東京(羽田、成田)発
ヨーロッパ、北米(ハワイ、グアム線を除く)、オーストラリア、ドーハ、インド、東南アジア行き
関西発
ロサンゼルス行き
- 一部の便を除く
- マニラ線ではあらかじめ1種類のメインディッシュのみ、ご用意しております。
横にスクロールしてください。
※メニュー例
※メニュー例
RED U-35 × Well-being
おいしい、だけじゃない。食べるほどに体が喜ぶ、JALとRED U-35のコラボレーションでお届けする機内食。
新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」において過去に優秀な成績をおさめた先鋭シェフ5名による監修メニューが順次登場します。
蓋を開けて立ち上る香りやそれぞれの食材の食感、見た目はもちろん、「未来の食材50」も取り入れながら、各シェフが趣向を凝らして創りあげたメニューをお楽しみいただけます。
木本陽子シェフ
東京都出身。辻調理専門学校を卒業後、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(東京)で研鑽を積み、「ハンミリ」(韓国・ソウル)へ。帰国後は、料理教室を立ち上げるなど、フリーの料理人として活動。2021年エグゼクティブシェフとして東京 表参道に自身のお店をオープン。
一つ一つのメニューに込めたシェフの想いやおいしさの秘密を紹介する動画「RED U-35 2023 GOLD EGG 木本陽子シェフ × Well beingな機内食」をご覧いただけます。
ヨーロッパ、北米(ハワイ、グアム線を除く)、オーストラリア、ドーハ、インド、東南アジア行き
ロサンゼルス行き
※メニュー例
「お客さまにおいしい料理で元気になっていただきたい。」という想いを込めて作り上げられたJALハワイ線だけのオリジナルメニューです。 季節の素材を活かした、上質で健康にこだわった監修メニューをお楽しみください。
ホノルル、コナ
神奈川県横浜生まれ。大学の政治学科卒業後、イタリア料理店を経て、北海道ミシェルブラストーヤジャポン、英国ザ・ファットダックで二番手シェフを務め、2010年東京レフェルヴェソンスを開店。「ミシュランガイド東京2025」では5年連続で三つ星として掲載され、サステナビリティを積極的に推進しているレストラン、ミシュラングリーンスターとして紹介される。
1902年に資生堂薬局内に開設された、日本で初めての「ソーダファウンテン」を発端に西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くの方に親しまれている「資生堂パーラー」。こだわりの詰まった伝統の味をJALの機内でしか味わえないスペシャルな機内食としてアレンジしました。
「世代を超えたお客さまに喜んでいただける、新しい"驚き"と"楽しさ"に出会える機内食としてお届けしたい!」との想いをこめてご用意いたします。
※メニュー例
北京、大連、天津、上海、広州、香港、台北 行き
セルフサービスコーナーには、フライト中ご自由にお取りいただける各種スナック菓子やチョコレートなどを取りそろえた「SKY OASIS」をご用意しております。
ヨーロッパ、北米(ハワイ、グアム線を除く)、オーストラリア、ドーハ線
ハワイをもっとあなたらしく、もっと思いのままに。
往復航空券と宿泊がセットになったおトクなツアーパッケージ
ホテル・レンタカー・Wi-Fiなど、さまざまな旅のオプションをご提供
JALをもっとおトクに利用するためのキャンペーン