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新型コロナウィルス感染症の影響を受け、安心して機内サービスをご利用頂くため、一部通常とは異なるサービスまたはお食事を提供いたします。また機内食会社における食材調達と生産体制の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。何卒ご了承ください。
※写真はイメージです
石川 秀樹
Hideki Ishikawa
日本料理「石かわ」シェフ
美味しさと、心地よさ。
それは「神楽坂石かわ」と「虎白」が創業から大切にしてきた想いです。
雲の上のひとときにふさわしい極上の美味しさと心地よさを求めて、地上では味わうことができない「神楽坂石かわ」と「虎白」の協奏をごゆっくりお楽しみください。
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小泉 瑚佑慈
Kouji Koizumi
日本料理「虎白」シェフ
日本の旬の食材と、世界各地の食材を幅広く組み合わせ、それぞれの素材の味を引き出しました。
旅先で出会うような新しい発見を感じていただければ作り手として嬉しく思います。
心地よい旅のひとときをお過ごしください。
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岸田 周三
Shuzo Kishida
フランス料理「カンテサンス」オーナーシェフ
機内で最も美味しく召し上がって頂けるよう考え、シンプルに素材の持ち味を引き出すことを追求しました。特に温度に関しては機内でもこんなに熱い料理を出せるのかと思って頂けるように考えたつもりです。皆さまに心からお食事を楽しんで頂けるよう想いを込めたコースをお楽しみ下さい。
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内山 直樹
Naoki Uchiyama
JALコーポレートシェフ
長年アメリカで培った、現地の食材知識や調理技術をベースに、「素材とソース」にこだわりました。世界の美食家を唸らせた食のプロフェッショナルが開発した、スペシャルメニューをJALのニューヨーク発便の機内にてお楽しみください。
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渥美 創太
Sota Atsumi
フランス料理「MAISON」オーナーシェフ
どうやったらレストランを、食事を、より美味しく楽しく幸せで特別なものにできるだろう。自分の店ではそればかり追い求めています。その想いを今回、JALの「空の上のレストラン」で挑戦することになりました。
日本に着く前のこの旅最後のレストランが、少しでも心に残る旅の思い出となると嬉しく思います。
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手島 竜司
Ryuji Teshima
フランス料理「PAGES」シェフ
本質的な美味しさを追求する手島シェフによる、機内だけで味わうことのできるメニューです。遠い食材の驚きよりも、今まで慣れ親しんだ食材に多角的視点をあてた料理をクリエイトする手島シェフ。日本人ならではの味覚を大事にした、食材に逆らわない素直なお料理を機内でゆっくりとお楽しみください。
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林大介
Daisuke Hayashi
日本料理「露結」オーナーシェフ
日本食普及の親善大使(令和元年12月任命)
「日本料理アカデミーU.K.」副理事長
京都の料亭「菊乃井」赤坂店の副料理長、2008年に開催されたG8首脳会議における日本料理の責任者として従事。日本の食文化の普及をミッションに2009年に渡欧。現在、ロンドンに日本料理店「露結」を出店準備中。海外の和食レストランでの経験が豊富な林大介シェフによる、現地の新鮮な食材をふんだんに使用した本格和食をお楽しみください。
お好きなタイミング・お好きな組み合わせでお楽しみいただけます。
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狐野 扶実子
Fumiko Kono
料理プロデューサー
出張料理人
大切にしたいのは「ポジティブなヘルシー」と話す、料理プロデューサー狐野扶実子シェフ。
ダイエットやカロリー控えめというのではなく、生姜など体が温まる食材やミント、ハーブを使うことでリラックスしたりするような… ピュアな美味を表現いたします。
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「ミシュランガイド熊本・大分2018特別版」に一つ星店として掲載されている、熊本の「洋食の店 橋本」が監修したJALオリジナルのチキンカレーをご提供します。
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大西 祐貴
Yuki Onishi
Japanese Soba Noodles蔦
店主
世界で初めてミシュランガイド一つ星のラーメン店として掲載された「Japanese Soba Noodles 蔦」。世界中のラーメンファンを魅了する味をJALの機内でお楽しみください。
鶏スープと魚介スープをブレンドし、味に余韻と奥行きを出し、トリュフオイルで香りを演出しています。
さっぱりとヘルシーにお召し上がりいただけるよう、チャーシューは脂身の少ない部位を使用しています。
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数種類の野菜をじっくりと煮込んだ乳白色のスープは、動物性のエキスが入っていないにもかかわらず、うま味のあるスープに仕上がっており、最後の一滴までお楽しみいただけます。
このスープにあわせて、玉子を使わずに特別に調製したコシのある麺と、巻ゆば、そして『九州じゃんがら』のお店でも実際に使われているきくらげ・メンマ・青ねぎをご用意しました。お好みで紅しょうが・ごまを入れて、ひと味違った風味をご賞味ください。
ヨーロッパ発便ファーストクラス・ビジネスクラスにて、フランス丼、ロン丼、フィンラン丼、フランクフル豚(トン)丼など、各地のオリジナル丼をご提供いたします。
ロンドン発は欧州発和食メニュー監修の林大介シェフ、フランクフルト発はドイツの人気ラーメン店「無垢」の山本真一シェフが監修、開発したこだわりの丼です。
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厳選された特級畑「グランクリュ」だけのカカオを使用したショコラ。お客さまが機内で華やかな香りに包まれるように、数種類のはちみつをショコラノワールのガナッシュにブレンド。口に含むと豊かな花(フルール)の香りが心地よく広がります。濃厚なビターチョコレートとはちみつの華やかな甘さが溶けあう、上品な味わいです。
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ヴェルヴェーヌ*、レモン、アラン・ミリアのリンゴジュースを使用したガナッシュ。レモンとリンゴの爽やかな酸味がアクセントとなり、ヴェルヴェーヌの優しい香りを引き立てます。穏やかなソンジュ(夢)に誘われる、JALオリジナルマカロンです。
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石川秀樹
Hideki Ishikawa
小泉 瑚佑慈
Kouji Koizumi
提供期間
2020年12月~2021年2月
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狐野 扶実子
Fumiko Kono
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生江 史伸
Shinobu Namae
ファーストクラスでは、機内食の事前予約を承っております。和食・洋食から、ご希望のコースをあらかじめ機内にてご用意させていただきます。(一食目のみ)
なお、従来どおり当日機内におきましてもお食事をお選びいただけますよう準備しております。
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