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安心して機内サービスをご利用いただくため、一部通常とは異なるサービスまたはお食事を提供いたします。また機内食会社における食材調達と生産体制の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。何卒ご了承ください。
一流のシェフの技と心を込めた、魅力あふれる味をお楽しみください。
石川 秀樹
ISHIKAWA Hideki
日本料理「石かわ」シェフ
美味しさと、心地よさ。
それは「神楽坂石かわ」と「虎白」が創業から大切にしてきた想いです。
雲の上のひとときにふさわしい極上の美味しさと心地よさを求めて、地上では味わうことができない「神楽坂石かわ」と「虎白」の協奏をごゆっくりお楽しみください。
小泉 瑚佑慈
KOIZUMI Kouji
日本料理「虎白」シェフ
日本の旬の食材と、世界各地の食材を幅広く組み合わせ、それぞれの素材の味を引き出しました。
旅先で出会うような新しい発見を感じていただければ作り手として嬉しく思います。
心地よい旅のひとときをお過ごしください。
岸田 周三
KISHIDA Shuzo
フランス料理「カンテサンス」オーナーシェフ
機内で最も美味しく召し上がっていただけるよう考え、シンプルに素材の持ち味を引き出すことを追求しました。特に温度に関しては機内でもこんなに熱い料理を出せるのかと思っていただけるように考えたつもりです。皆さまに心からお食事を楽しんでいただけるよう想いを込めたコースをお楽しみください。
ベジタリアンヴィーガンのお食事および卵、乳製品を含むベジタリアンのお食事
米澤 文雄
YONEZAWA Fumio
レストラン「No Code」オーナーシェフ
ヴィーガンという世界。「美味しい」から選ぶ、現代ならではの選択肢の一つです。
植物性の食材だけで驚くほど美味しい。JALで提供するヴィーガン・ベジタリアンミールにたくさんの思いを込めて作りました。新たな食のジャンルをぜひお楽しみください。
内山 直樹
UCHIYAMA Naoki
JALコーポレートシェフ
長年アメリカで培った、現地の食材知識や調理技術をベースに、「素材とソース」にこだわりました。世界の美食家を唸らせた食のプロフェッショナルが開発した、スペシャルメニューをJALのニューヨーク発便の機内にてお楽しみください。
※写真はイメージです
渥美 創太
Sota Atsumi
フランス料理「MAISON」オーナーシェフ
どうやったらレストランを、食事を、より美味しく楽しく幸せで特別なものにできるだろう。自分の店ではそればかり追い求めています。その想いを今回、JALの「空の上のレストラン」で挑戦することになりました。
日本に着く前のこの旅最後のレストランが、少しでも心に残る旅の思い出となると嬉しく思います。
手島 竜司
TESHIMA Ryuji
フランス料理「PAGES」シェフ
本質的な美味しさを追求する手島シェフによる、機内だけで味わうことのできるメニューです。遠い食材の驚きよりも、今まで慣れ親しんだ食材に多角的視点をあてた料理をクリエイトする手島シェフ。日本人ならではの味覚を大事にした、食材に逆らわない素直なお料理を機内でゆっくりとお楽しみください。
林大介
HAYASHI Daisuke
ロンドンの日本料理店「露結」オーナーシェフ
日本食普及の親善大使(令和元年12月任命)
「日本料理アカデミーU.K.」副理事長
京都の料亭「菊乃井」に18歳で弟子入りし、2004年「菊乃井」赤坂店の開店に副料理長として携わる。その後、北海道洞爺湖The Windsor Hotel内の料理長を務め、2008年のG8首脳会議では、日本料理の責任者として従事。日本の食文化の普及をミッションに2009年に渡欧。2021年12月ロンドンにオーナーシェフとして日本料理「露結」を開業。
お好きなタイミング・お好きな組み合わせでお楽しみいただけます。
狐野 扶実子
KONO Fumiko
食プロデューサー
大切にしたいのは「ポジティブなヘルシー」と話す、食プロデューサー狐野扶実子シェフ。
ダイエットやカロリー控えめというのではなく、生姜など体が温まる食材やミント、ハーブを使うことでリラックスしたりするような… ピュアな美味を表現いたします。
ソラノイロは、中華そば、ベジソバの二枚看板で、2015年から、3年間ミシュラン東京版でミシュランビブグルマンのカテゴリーに掲載されました。
現在は麹町の本店の他に東京駅ラーメンストリートなど4店舗を展開しています。
今回のラーメンは、3種類の醤油を使用し、鶏ガラ・豚骨の旨みをベースに鰹節と煮干しを加え、仕上げにこだわりの香味油で香り付けした風味豊かな中華そばを機内でお楽しみください。
「九州じゃんがら監修」の”とんこつ風”ラーメンです。
スープ・麺・具材に肉類を一切使用せずに、食べ応えのある”とんこつ風味”のヘルシーなラーメンです。
特別に調製した玉子不使用の生麺と、大豆ミート、きくらげ、ねぎ、鷹の爪をトッピングいたしました。
数種類の野菜をじっくりと煮込んだ乳白色のスープは、動物性のエキスが入っていないにも関わらず、旨味のあるスープに仕上がっており、最後の一滴までお楽しみいただけます。
厳選された特級畑「グランクリュ」だけのカカオを使用したショコラ。お客さまが機内で華やかな香りに包まれるように、数種類のはちみつをショコラノワールのガナッシュにブレンド。口に含むと豊かな花(フルール)の香りが心地よく広がります。濃厚なビターチョコレートとはちみつの華やかな甘さが溶けあう、上品な味わいです。
狐野 扶実子
KONO Fumiko
生江 史伸
NAMAE Shinobu
提供期間
2023年9月~11月
石川秀樹
ISHIKAWA Hideki
小泉 瑚佑慈
KOIZUMI Kouji
ファーストクラスでは、機内食の事前予約を承っております。和食・洋食から、ご希望のコースをあらかじめ機内にてご用意させていただきます。(一食目のみ)
なお、従来どおり当日機内におきましてもお食事をお選びいただけますよう準備しております。
ハワイをもっとあなたらしく、もっと思いのままに。
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