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お食事/JALプレミアムエコノミークラス 日本で広く愛されている有名店、ブランドとのコラボレーションメニューなど、空の上ならではの自由な発想で生まれたオリジナルメニューの数々を、ぜひお楽しみください。

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  • ご提供するお食事は機内でお召し上がりください。
  • お食事は離陸後約1時間を目安にご提供致します。
  • 深夜出発便のお食事は到着約2時間半前を目安にご提供致します。
  • お食事のご提供時間は天候等の理由により変更になる場合がございますのでご了承ください。
  • 日本航空では特別食「アレルギー対応食」を事前予約でお申し込みいただけます。
    機内食の製造には充分な注意を払っておりますが、超微量のアレルゲンの除去についてまでの確約はできません。
    機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員までお申し出ください。
    なお、機内でご提供できる情報には限りがございますので、ご飲食に関しましてはお客さまご自身に判断をお願いする場合がございます。

コラボレーションメニューなど

  • JAL Kitchen Galleryのご紹介

    「食事が楽しみで、JALに乗りたい」そう言っていただけるように、おいしいだけでなく、たのしくなる食事を目指しました。
    お食事にもひとつプラスのサービスを。
    JALの「おもてなしの心」から生まれたJAL Kitchen Galleryで空の旅をぜひお楽しみください。

    新しいウインドウで開きますJAL Kitchen Gallery サイトはこちら

RED U-35~若き料理人たちによる機内食〜

*メニュー例

「若き料理人たちによる機内食」をご用意!

料理コンペティション「RED U-35」の上位入賞者6名による機内食をご用意いたしました。季節ごとに2名のシェフによる若さ溢れる自由な発想でのメニューが登場します。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理と多彩なジャンルで、世界中のお客さまに新しい"驚き"と"楽しさ"に出会える機内食をお届けします。

<RED U-35(RYORININ's EMERGING DREAM)とは>
2013年に幕を開けた、日本最大級の若手料理人コンペティション。

RED U-35監修シェフ紹介(PDFファイル 約229KB)

対象路線

成田発:
シカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、ダラス、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、シドニー、メルボルン、モスクワ、シンガポール、クアラルンプール、ジャカルタ、マニラ、デリー、ハノイ、ホーチミンシティー、バンコク線
※マニラ便は1種類のみのご提供となります。
羽田発:
ロンドン、パリ、ニューヨーク、サンフランシスコ、シンガポール(JL037)、バンコク(JL031)
名古屋発:
バンコク線
関西発:
ロサンゼルス線

〔賛否両論〕 笠原将弘シェフ監修メニュー

*メニュー例

〔賛否両論〕 笠原将弘シェフ監修メニュー

人気和食店「賛否両論」の笠原シェフが独創的な感性でJALの機内食のために創り上げたオリジナル和食メニューです。

<〔賛否両論〕笠原将弘シェフ>
1972年東京生まれ。「正月屋吉兆」で9年間修業後、武蔵小山にある実家の焼鳥店「とり将」を継ぐ。店の30周年を機に一旦店を閉め、2004年、恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。独創的な感性で作り上げる料理が評判を呼び、たちまち予約の取れない人気店となる。

対象路線

日本発:
上海(虹橋・浦東)、北京、大連、広州、天津、香港、台北(桃園・松山)、高雄線

AIRシリーズ

*メニュー例

AIR吉野家 牛丼

ご好評のAIR吉野家第7弾です。 ご飯と「牛肉」を分けて提供しますので、「牛肉」をご飯にのせてお召し上がりください。また、ご飯と「牛肉」を別々に食べる「牛皿」として、一味違ったおいしさも味わえます。
吉野家特製の「七味」、「紅しょうが」、「だし醤油たまご」もご用意しました。「だし醤油たまご」は牛丼との相性もよく、一層まろやかな味わいになります。ご飯にかけて“玉子かけご飯”としてもお薦めです。

対象路線

成田発:
シカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、ダラス、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、メルボルン線
羽田発:
サンフランシスコ、ニューヨーク、ロンドン(JL43)、パリ線
関西発:
ロサンゼルス線

L’Effervescence 生江史伸シェフ監修メニュー

*メニュー例

「お客さまに美味しい料理で元気になっていただきたい。」という想いを込めて作り上げられたJALハワイ線だけのオリジナルメニューです。
季節の素材を活かした、上質で健康にこだわった監修メニューをお楽しみください。

L’Effervescence 生江史伸シェフ監修メニュー

1973年横浜生まれ。
慶應義塾大学法学部政治学科卒業後、都内のイタリア料理店で基礎を学び、2003年より北海道の“ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン”に入店。フランス ライオールの本店で研修を重ねスーシェフに就任。
その後イギリス・ロンドン近郊の”ザ・ファットダック”にてスーシェフを務めた後、2010年に東京・西麻布に"レストラン レフェルヴェソンス"を オープン。「ミシュランガイド東京2018」に二つ星店として掲載されている。

対象路線

成田発:
ホノルル、コナ線

その他の機内食サービス

プレミアムエコノミークラスでは、通常のエコノミークラスのお食事に加え、間食サービスにカップ麺やスイーツなどもうひとつプラスのサービスを提供いたします。ご希望のお客さまは客室乗務員にお申し出下さい。

*メニュー例

うどんですかい

軽食にはJALオリジナル麺(うどんですかい)をご用意しております。

  • *写真はイメージです。
  • *路線によってご提供の間食サービスは異なります。
  • *運航機材により提供路線も変更となる場合がございます。

対象路線

ニューヨーク、シカゴ、ボストン、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ダラス、ロンドン、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、モスクワ、シドニー、ホノルル、東南アジア線(マニラ線除く)

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