JAL国内線 ファーストクラス
機内食
〔広島・鹿児島発-羽田着/羽田発-広島・鹿児島着〕
出発時間に合わせて、お食事をご提供しております。
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ご搭乗いただく飛行機の出発時刻に応じてご朝食、ご昼食、ご夕食をご用意いたします。ご夕食は、日本各地の食の匠が監修した価値ある味覚をご用意しました。
「2025年7月1日~10日」のメニューが表示されました。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
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お持ちでない方は以下よりご確認ください。
後藤 加寿子
日日の料理びおら
広尾にある後藤加寿子さんと娘のすみれさんによる隠れ家的な和食店。茶懐石の文化や考え方を基本に、素材が大切に丁寧に調理された一汁三菜を味わえるお店です。「大切にしたいことは出汁をきちんととること、旬の食材を吟味すること」。現代家庭で忘れがちなことが丁寧に表現され、もてなしの心が感じられます。店内は無垢の木材を多用し、温かな光に包まれた温もりあふれる空間。「四季の移ろいが美しい日本に暮らす喜びを感じていただきたい」との思いの込もった最上級の“ケ”の料理を楽しめます。
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後藤 加寿子
日日の料理びおら
広尾にある後藤加寿子さんと娘のすみれさんによる隠れ家的な和食店。茶懐石の文化や考え方を基本に、素材が大切に丁寧に調理された一汁三菜を味わえるお店です。「大切にしたいことは出汁をきちんととること、旬の食材を吟味すること」。現代家庭で忘れがちなことが丁寧に表現され、もてなしの心が感じられます。店内は無垢の木材を多用し、温かな光に包まれた温もりあふれる空間。「四季の移ろいが美しい日本に暮らす喜びを感じていただきたい」との思いの込もった最上級の“ケ”の料理を楽しめます。
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後藤 加寿子
日日の料理びおら
広尾にある後藤加寿子さんと娘のすみれさんによる隠れ家的な和食店。茶懐石の文化や考え方を基本に、素材が大切に丁寧に調理された一汁三菜を味わえるお店です。「大切にしたいことは出汁をきちんととること、旬の食材を吟味すること」。現代家庭で忘れがちなことが丁寧に表現され、もてなしの心が感じられます。店内は無垢の木材を多用し、温かな光に包まれた温もりあふれる空間。「四季の移ろいが美しい日本に暮らす喜びを感じていただきたい」との思いの込もった最上級の“ケ”の料理を楽しめます。
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店主 坂井 宏行
ラ・ロシェル南青山
閑静な住宅街の中にある南仏をほうふつとさせる佇まいの一軒家レストラン。日本人の口に合うフランス料理を研究し、フランス料理に懐石料理の技法を取り入れた繊細な盛り付けと、日本らしい軽やかなソースのフランス料理を掲げる。日本各地から取り寄せた新鮮な素材をふんだんに使用し、野菜本来の味をハーブで引き立てた料理がコースで味わえます。併設するチャペルで挙式を行った後のブライダルパーティーやさまざまな記念日の利用にも最適で、特別な日の思い出に美味が感動を添えてくれます。
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ラ・ロシェル南青山
閑静な住宅街の中にある南仏をほうふつとさせる佇まいの一軒家レストラン。日本人の口に合うフランス料理を研究し、フランス料理に懐石料理の技法を取り入れた繊細な盛り付けと、日本らしい軽やかなソースのフランス料理を掲げる。日本各地から取り寄せた新鮮な素材をふんだんに使用し、野菜本来の味をハーブで引き立てた料理がコースで味わえます。併設するチャペルで挙式を行った後のブライダルパーティーやさまざまな記念日の利用にも最適で、特別な日の思い出に美味が感動を添えてくれます。
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店主 坂井 宏行
ラ・ロシェル南青山
閑静な住宅街の中にある南仏をほうふつとさせる佇まいの一軒家レストラン。日本人の口に合うフランス料理を研究し、フランス料理に懐石料理の技法を取り入れた繊細な盛り付けと、日本らしい軽やかなソースのフランス料理を掲げる。日本各地から取り寄せた新鮮な素材をふんだんに使用し、野菜本来の味をハーブで引き立てた料理がコースで味わえます。併設するチャペルで挙式を行った後のブライダルパーティーやさまざまな記念日の利用にも最適で、特別な日の思い出に美味が感動を添えてくれます。
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松久 信幸 オーナーシェフ
NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
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NOBU TOKYO
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NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
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日日の料理びおら
広尾にある後藤加寿子さんと娘のすみれさんによる隠れ家的な和食店。茶懐石の文化や考え方を基本に、素材が大切に丁寧に調理された一汁三菜を味わえるお店です。「大切にしたいことは出汁をきちんととること、旬の食材を吟味すること」。現代家庭で忘れがちなことが丁寧に表現され、もてなしの心が感じられます。店内は無垢の木材を多用し、温かな光に包まれた温もりあふれる空間。「四季の移ろいが美しい日本に暮らす喜びを感じていただきたい」との思いの込もった最上級の“ケ”の料理を楽しめます。
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広尾にある後藤加寿子さんと娘のすみれさんによる隠れ家的な和食店。茶懐石の文化や考え方を基本に、素材が大切に丁寧に調理された一汁三菜を味わえるお店です。「大切にしたいことは出汁をきちんととること、旬の食材を吟味すること」。現代家庭で忘れがちなことが丁寧に表現され、もてなしの心が感じられます。店内は無垢の木材を多用し、温かな光に包まれた温もりあふれる空間。「四季の移ろいが美しい日本に暮らす喜びを感じていただきたい」との思いの込もった最上級の“ケ”の料理を楽しめます。
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ラ・ロシェル南青山
閑静な住宅街の中にある南仏をほうふつとさせる佇まいの一軒家レストラン。日本人の口に合うフランス料理を研究し、フランス料理に懐石料理の技法を取り入れた繊細な盛り付けと、日本らしい軽やかなソースのフランス料理を掲げる。日本各地から取り寄せた新鮮な素材をふんだんに使用し、野菜本来の味をハーブで引き立てた料理がコースで味わえます。併設するチャペルで挙式を行った後のブライダルパーティーやさまざまな記念日の利用にも最適で、特別な日の思い出に美味が感動を添えてくれます。
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閑静な住宅街の中にある南仏をほうふつとさせる佇まいの一軒家レストラン。日本人の口に合うフランス料理を研究し、フランス料理に懐石料理の技法を取り入れた繊細な盛り付けと、日本らしい軽やかなソースのフランス料理を掲げる。日本各地から取り寄せた新鮮な素材をふんだんに使用し、野菜本来の味をハーブで引き立てた料理がコースで味わえます。併設するチャペルで挙式を行った後のブライダルパーティーやさまざまな記念日の利用にも最適で、特別な日の思い出に美味が感動を添えてくれます。
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ラ・ロシェル南青山
閑静な住宅街の中にある南仏をほうふつとさせる佇まいの一軒家レストラン。日本人の口に合うフランス料理を研究し、フランス料理に懐石料理の技法を取り入れた繊細な盛り付けと、日本らしい軽やかなソースのフランス料理を掲げる。日本各地から取り寄せた新鮮な素材をふんだんに使用し、野菜本来の味をハーブで引き立てた料理がコースで味わえます。併設するチャペルで挙式を行った後のブライダルパーティーやさまざまな記念日の利用にも最適で、特別な日の思い出に美味が感動を添えてくれます。
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松久 信幸 オーナーシェフ
NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
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NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
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NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。
機内食のご注意
大人1名様につき、同伴できる幼児は1名様まで、ひとつの予約でご予約いただける幼児は2名様までです。
ご予約いただける人数は、大人、小児、あわせて9名様までです(同伴幼児は除く)。