JAL国内線 ファーストクラス
機内食
〔広島・鹿児島発-羽田着/羽田発-広島・鹿児島着〕
出発時間に合わせて、お食事をご提供しております。
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ご搭乗いただく飛行機の出発時刻に応じてご朝食、ご昼食、ご夕食をご用意いたします。ご夕食は、日本各地の食の匠が監修した価値ある味覚をご用意しました。
「2025年11月1日~10日」のメニューが表示されました。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
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お持ちでない方は以下よりご確認ください。
戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
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戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
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戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
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髙良 康之 シェフ
Restaurant L'affinage(レストラン ラフィナージュ)
銀座4丁目交差点近くのフランス料理店。グレーを基調に淡いトーンでまとめられた店内は、落ち着いた佇まいで、リラックスして料理を楽しめる雰囲気です。シェフ自ら日本各地の生産者の元へ足を運び、選び抜いたこだわりの食材を使用。確かな技術で素材の持ち味を引き出し、今という時代を捉えた、日本における王道のフランス料理を堪能できます。「ラフィナージュ」とは、「熟成」の意味。10年、20年先を見据え、円熟・進化の歩みを止めることのない名店です。
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髙良 康之 シェフ
Restaurant L'affinage(レストラン ラフィナージュ)
銀座4丁目交差点近くのフランス料理店。グレーを基調に淡いトーンでまとめられた店内は、落ち着いた佇まいで、リラックスして料理を楽しめる雰囲気です。シェフ自ら日本各地の生産者の元へ足を運び、選び抜いたこだわりの食材を使用。確かな技術で素材の持ち味を引き出し、今という時代を捉えた、日本における王道のフランス料理を堪能できます。「ラフィナージュ」とは、「熟成」の意味。10年、20年先を見据え、円熟・進化の歩みを止めることのない名店です。
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髙良 康之 シェフ
Restaurant L'affinage(レストラン ラフィナージュ)
銀座4丁目交差点近くのフランス料理店。グレーを基調に淡いトーンでまとめられた店内は、落ち着いた佇まいで、リラックスして料理を楽しめる雰囲気です。シェフ自ら日本各地の生産者の元へ足を運び、選び抜いたこだわりの食材を使用。確かな技術で素材の持ち味を引き出し、今という時代を捉えた、日本における王道のフランス料理を堪能できます。「ラフィナージュ」とは、「熟成」の意味。10年、20年先を見据え、円熟・進化の歩みを止めることのない名店です。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
笠原将弘 シェフ
賛否両論
東京・恵比寿の住宅街に立つ隠れ家的なお店。「自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が来てくれれば」。笠原氏のそんな想いが店名には込められています。メニューは季節の食材を活かした「おまかせコース」のみ。和食の伝統を尊重しながらも、遊び心が感じられる料理は幅広い世代に人気です。あえて品書きを用意せず、次に何が出てくるかわからない期待感の演出も話題に。客席はカウンターや個室など全28席。氏の美しく無駄のない所作や包丁さばきに、料理への期待が高まります。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
笠原将弘 シェフ
賛否両論
東京・恵比寿の住宅街に立つ隠れ家的なお店。「自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が来てくれれば」。笠原氏のそんな想いが店名には込められています。メニューは季節の食材を活かした「おまかせコース」のみ。和食の伝統を尊重しながらも、遊び心が感じられる料理は幅広い世代に人気です。あえて品書きを用意せず、次に何が出てくるかわからない期待感の演出も話題に。客席はカウンターや個室など全28席。氏の美しく無駄のない所作や包丁さばきに、料理への期待が高まります。
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笠原将弘 シェフ
賛否両論
東京・恵比寿の住宅街に立つ隠れ家的なお店。「自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が来てくれれば」。笠原氏のそんな想いが店名には込められています。メニューは季節の食材を活かした「おまかせコース」のみ。和食の伝統を尊重しながらも、遊び心が感じられる料理は幅広い世代に人気です。あえて品書きを用意せず、次に何が出てくるかわからない期待感の演出も話題に。客席はカウンターや個室など全28席。氏の美しく無駄のない所作や包丁さばきに、料理への期待が高まります。
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戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
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戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
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食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
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髙良 康之 シェフ
Restaurant L'affinage(レストラン ラフィナージュ)
銀座4丁目交差点近くのフランス料理店。グレーを基調に淡いトーンでまとめられた店内は、落ち着いた佇まいで、リラックスして料理を楽しめる雰囲気です。シェフ自ら日本各地の生産者の元へ足を運び、選び抜いたこだわりの食材を使用。確かな技術で素材の持ち味を引き出し、今という時代を捉えた、日本における王道のフランス料理を堪能できます。「ラフィナージュ」とは、「熟成」の意味。10年、20年先を見据え、円熟・進化の歩みを止めることのない名店です。
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銀座4丁目交差点近くのフランス料理店。グレーを基調に淡いトーンでまとめられた店内は、落ち着いた佇まいで、リラックスして料理を楽しめる雰囲気です。シェフ自ら日本各地の生産者の元へ足を運び、選び抜いたこだわりの食材を使用。確かな技術で素材の持ち味を引き出し、今という時代を捉えた、日本における王道のフランス料理を堪能できます。「ラフィナージュ」とは、「熟成」の意味。10年、20年先を見据え、円熟・進化の歩みを止めることのない名店です。
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PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
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髙良 康之 シェフ
Restaurant L'affinage(レストラン ラフィナージュ)
銀座4丁目交差点近くのフランス料理店。グレーを基調に淡いトーンでまとめられた店内は、落ち着いた佇まいで、リラックスして料理を楽しめる雰囲気です。シェフ自ら日本各地の生産者の元へ足を運び、選び抜いたこだわりの食材を使用。確かな技術で素材の持ち味を引き出し、今という時代を捉えた、日本における王道のフランス料理を堪能できます。「ラフィナージュ」とは、「熟成」の意味。10年、20年先を見据え、円熟・進化の歩みを止めることのない名店です。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
笠原将弘 シェフ
賛否両論
東京・恵比寿の住宅街に立つ隠れ家的なお店。「自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が来てくれれば」。笠原氏のそんな想いが店名には込められています。メニューは季節の食材を活かした「おまかせコース」のみ。和食の伝統を尊重しながらも、遊び心が感じられる料理は幅広い世代に人気です。あえて品書きを用意せず、次に何が出てくるかわからない期待感の演出も話題に。客席はカウンターや個室など全28席。氏の美しく無駄のない所作や包丁さばきに、料理への期待が高まります。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
笠原将弘 シェフ
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東京・恵比寿の住宅街に立つ隠れ家的なお店。「自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が来てくれれば」。笠原氏のそんな想いが店名には込められています。メニューは季節の食材を活かした「おまかせコース」のみ。和食の伝統を尊重しながらも、遊び心が感じられる料理は幅広い世代に人気です。あえて品書きを用意せず、次に何が出てくるかわからない期待感の演出も話題に。客席はカウンターや個室など全28席。氏の美しく無駄のない所作や包丁さばきに、料理への期待が高まります。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
笠原将弘 シェフ
賛否両論
東京・恵比寿の住宅街に立つ隠れ家的なお店。「自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が来てくれれば」。笠原氏のそんな想いが店名には込められています。メニューは季節の食材を活かした「おまかせコース」のみ。和食の伝統を尊重しながらも、遊び心が感じられる料理は幅広い世代に人気です。あえて品書きを用意せず、次に何が出てくるかわからない期待感の演出も話題に。客席はカウンターや個室など全28席。氏の美しく無駄のない所作や包丁さばきに、料理への期待が高まります。
JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。
機内食のご注意
大人1名様につき、同伴できる幼児は1名様まで、ひとつの予約でご予約いただける幼児は2名様までです。
ご予約いただける人数は、大人、小児、あわせて9名様までです(同伴幼児は除く)。