JAL国内線 ファーストクラス
機内食
〔羽田発/羽田着〕
出発時間に合わせて、お食事をご提供しております。
出発時間に合わせて、お食事をご提供しております。
ご搭乗いただく飛行機の出発時刻に応じてご朝食、ご昼食、ご夕食をご用意いたします。ご夕食は、日本各地の食の匠が監修した価値ある味覚をご用意しました。
「2025年9月1日~10日」のメニューが表示されました。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
松久 信幸 オーナーシェフ
NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
松久 信幸 オーナーシェフ
NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
松久 信幸 オーナーシェフ
NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
菰田 欣也 シェフ
4000 Chinese Restaurant
四川料理をベースに日本の伝統・文化・食材を巧みに取り入れたオリジナリティあふれるコース料理が楽しめるレストラン。名店が軒を連ねる南青山・日赤通り沿いにあるお店は、重厚感のあるカウンターが印象的なモダンでスタイリッシュな空間。全国各地の生産者から届く食材や豊洲市場で厳選した魚介を取り入れ、菰田氏自らがカウンターの中で腕を振るいます。完全予約制の落ち着いた雰囲気の中、素材の鮮度や火入れにこだわり、四川料理の枠を超えた独創的な料理の数々を堪能できます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
菰田 欣也 シェフ
4000 Chinese Restaurant
四川料理をベースに日本の伝統・文化・食材を巧みに取り入れたオリジナリティあふれるコース料理が楽しめるレストラン。名店が軒を連ねる南青山・日赤通り沿いにあるお店は、重厚感のあるカウンターが印象的なモダンでスタイリッシュな空間。全国各地の生産者から届く食材や豊洲市場で厳選した魚介を取り入れ、菰田氏自らがカウンターの中で腕を振るいます。完全予約制の落ち着いた雰囲気の中、素材の鮮度や火入れにこだわり、四川料理の枠を超えた独創的な料理の数々を堪能できます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
菰田 欣也 シェフ
4000 Chinese Restaurant
四川料理をベースに日本の伝統・文化・食材を巧みに取り入れたオリジナリティあふれるコース料理が楽しめるレストラン。名店が軒を連ねる南青山・日赤通り沿いにあるお店は、重厚感のあるカウンターが印象的なモダンでスタイリッシュな空間。全国各地の生産者から届く食材や豊洲市場で厳選した魚介を取り入れ、菰田氏自らがカウンターの中で腕を振るいます。完全予約制の落ち着いた雰囲気の中、素材の鮮度や火入れにこだわり、四川料理の枠を超えた独創的な料理の数々を堪能できます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
「2025年9月1日~10日」のメニューが表示されました。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
松久 信幸 オーナーシェフ
NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
松久 信幸 オーナーシェフ
NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
松久 信幸 オーナーシェフ
NOBU TOKYO
大使館が並ぶ東京・虎ノ門の閑静な一角に佇む、松久氏が世界展開するNOBUブランドの日本店。日本全国はもとより世界各地から取り寄せた旬の食材を用い、素材を引き立てる色とりどりのソースやドレッシングで彩る「NOBUスタイル」を確立。オーソドックスなメニューの他、「NOBUフード」と呼ばれるオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。店内は、入り口のウェイティングバーからダイニングへと続き、寿司カウンターも設けられており、開放感あふれる店内で人数に合わせてさまざまな使い方ができます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
菰田 欣也 シェフ
4000 Chinese Restaurant
四川料理をベースに日本の伝統・文化・食材を巧みに取り入れたオリジナリティあふれるコース料理が楽しめるレストラン。名店が軒を連ねる南青山・日赤通り沿いにあるお店は、重厚感のあるカウンターが印象的なモダンでスタイリッシュな空間。全国各地の生産者から届く食材や豊洲市場で厳選した魚介を取り入れ、菰田氏自らがカウンターの中で腕を振るいます。完全予約制の落ち着いた雰囲気の中、素材の鮮度や火入れにこだわり、四川料理の枠を超えた独創的な料理の数々を堪能できます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
菰田 欣也 シェフ
4000 Chinese Restaurant
四川料理をベースに日本の伝統・文化・食材を巧みに取り入れたオリジナリティあふれるコース料理が楽しめるレストラン。名店が軒を連ねる南青山・日赤通り沿いにあるお店は、重厚感のあるカウンターが印象的なモダンでスタイリッシュな空間。全国各地の生産者から届く食材や豊洲市場で厳選した魚介を取り入れ、菰田氏自らがカウンターの中で腕を振るいます。完全予約制の落ち着いた雰囲気の中、素材の鮮度や火入れにこだわり、四川料理の枠を超えた独創的な料理の数々を堪能できます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。
お持ちでない方は以下よりご確認ください。
菰田 欣也 シェフ
4000 Chinese Restaurant
四川料理をベースに日本の伝統・文化・食材を巧みに取り入れたオリジナリティあふれるコース料理が楽しめるレストラン。名店が軒を連ねる南青山・日赤通り沿いにあるお店は、重厚感のあるカウンターが印象的なモダンでスタイリッシュな空間。全国各地の生産者から届く食材や豊洲市場で厳選した魚介を取り入れ、菰田氏自らがカウンターの中で腕を振るいます。完全予約制の落ち着いた雰囲気の中、素材の鮮度や火入れにこだわり、四川料理の枠を超えた独創的な料理の数々を堪能できます。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
戸髙雄平 シェフ
食堂とだか
完全予約制、予約3年待ちの超人気店。日本料理をベースにしながら、店主オリジナルの多彩なアイデアが詰め込まれた創作料理の数々と、酒類を含むこだわりのドリンクの飲み放題がセットになったコースのみを提供。一品目に提供される「ウニ・オン・ザ・煮玉子」は、そのマリアージュの素晴らしさに誰もが驚くはず。お店はドラマ「孤独のグルメSeason6」の第12話にも登場。人気の秘密が垣間見ることができる。
JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。
機内食のご注意
大人1名様につき、同伴できる幼児は1名様まで、ひとつの予約でご予約いただける幼児は2名様までです。
ご予約いただける人数は、大人、小児、あわせて9名様までです(同伴幼児は除く)。