1名様につき最大20%(1人・1泊当たり最大5,000円)助成!
本企画は鹿児島県の助成金により実施しています。
「南の宝箱 鹿児島 冬のあったか宿泊割キャンペーン」の助成は当ページからのご予約に限ります。
他のページからのご予約では対象となりません。
鹿児島県民を含む国内外の旅行者を対象とした鹿児島県内宿泊を伴う旅行に対して旅行代金から1名様当たり20%助成します。(1人・1泊当たり最大5,000円)
一度のご旅行につき最大7泊までを助成の上限とします。
鹿児島県に宿泊の予約のみ助成対象となります。鹿児島県以外の宿泊が含まれる場合は助成対象となりません。
2025年12月2日(火)~2026年2月28日(土)出発
樹齢800年の御神木やさざれ石、さらには、パワースポットとしても有名です!
御神木の裏手に周り見上げると、幹の上に神様が宿っているように見えることでも有名です。
霧島神宮社殿の左手から裏へ向かうと...そこには神秘的な杉の巨木に囲まれた山神社が。
鹿児島のシンボル「桜島」は鹿児島市内のさまざまな場所から眺めることができます。
でも、せっかく鹿児島に来たのなら眺めるだけでなく、足を運んで世界有数の活火山を間近で楽しんでみては?
鹿児島市街地からフェリーでわずか15分。これは行くしかない!
長い年月をかけて成長した屋久杉、苔むした岩、澄んだ空気。
すっと体の力が抜けるような環境に身をおいてみませんか?
白谷雲水峡(しらたにうんすいきょう)のミニハイキングに挑戦して、思いっきり深呼吸してみましょう。
ヤクスギランドのミニハイキングもおすすめです!
かごしまを訪れたら絶対に食べてほしい「かごしま黒豚」。
甘しょ(さつまいも)で育った黒豚は、お肉なのに脂っぽさなくさっぱりとした食感。
歯切れがよく、やわらかいのも特徴です。
鹿児島では「つけあげ」と呼ばれているさつま揚げ。
主となる材料は旬の魚介。そのすり身に砂糖や地酒、しょうゆを加えて整形し、油で色よく揚げていきます。
味がしっかりついているので、何もつけずにそのまま味わえます。
サツマイモやごぼうなどの野菜や、タコや海苔、チーズなどの多彩な具入りのさつま揚げも人気です。
「鶏飯(けいはん)」はご飯に細かく裂いた鶏肉や錦糸卵、パパイヤの漬物などさまざまな具材をのせ、丸鶏を煮込んで作ったスープを注いで食べる奄美地域の郷土料理です。
祝い事やもてなしの席などでよくつくられ食されております。
ご予約いただける人数は、大人、子供、小児、あわせて6名様までです(同伴幼児は除く)。