カリフォルニアワインの銘醸地 ナパとソノマを訪れる
珠玉のワイナリーと美食を巡る旅 7日間

JALPAKブランド誕生60周年特別企画 Anniversary JALPAK JALビジネスクラス/JALプレミアムエコノミークラス利用(日本発着 国際線区間) ツアーコンダクター(添乗員)と巡る カリフォルニアワインの銘醸地 ナパとソノマを訪れる 珠玉のワイナリーと美食を巡る旅 7日間

ツアーのポイント

  1. カリフォルニアワインの産地として名高いナパとソノマにある厳選した6つのワイナリーを巡ります。
  2. 世界的に有名なグルメガイドで星付きの懐石料理レストラン「ケンゾー ナパ」で夕食をご堪能いただきます。
  3. 30年以上ワイナリーツアー同行の実績があり、ワインを熟知したベテランガイドがご案内します。
  4. サンフランシスコでは、「ダンデライオン・チョコレート」でチョコレートテイスティング付きファクトリーツアーをお楽しみいただきます。

企画担当者の
こだわりポイント

カリフォルニアワインを代表する産地として有名なナパでワイナリー巡り

南北約50kmに渡って細長い谷が広がり、変化にとんだ地形とブドウ作りに適した土壌に恵まれたこのエリアには

名門ワイナリーやカルトワインを産出するワイナリーなど多種多様です。

今回はその中から厳選した「ケンゾー エステイト」、「クロ・デュ・ヴァル」、「ドメーヌ・カーネロス」を訪れます。

ケンゾー エステイト
クロ・デュ・ヴァル © Sarah Anne Risk

気候やブドウ品種など多様性に富んだ
カリフォルニアワインの産地ソノマでワイナリー巡り

サンフランシスコから北へ約80キロの場所に位置し、ナパより広大な面積を誇るエリアには400以上のワイナリーが存在します。

今回はその中から厳選した「ブエナ・ビスタ・ワイナリー」、「リッジ・ヴィンヤーズ」、「デュモル」を訪れます。

ブエナ・ビスタ・ワイナリー
リッジ・ヴィンヤーズ © Ridge Vineyards
デュモル © Monica Semergiu

美食にこだわる旅へ

世界的なガイドブックに掲載されるレストランや星付きのレストランをはじめ、地産地消として地元の食材を使用したカリフォルニア料理などこだわりのお食事にご案内します。また、サンフランシスコではチョコレート専門店を訪れ、チョコレートのテイスティングととも製造過程をご覧いただくファクトリーツアーへご案内します。

おすすめのレストラン紹介

「ケンゾー ナパ」

日本から空輸されてくる新鮮で高品質な食材を使い、日本の伝統かつ斬新な調理技法で作られた懐石料理を五感で味わいながら心ゆくまでご堪能ください。

ケンゾー ナパ
ケンゾー ナパ
ダンデライオン・チョコレート
© Dandelion Chocolate
ダンデライオン・チョコレート
© Dandelion Chocolate

スケジュール

Day1

17:00-18:00 羽田発 → 日本航空002便JALプレミアムエコノミークラス/JALビジネスクラスにて出発。
ーーーーーーーーーー日付変更線通過ーーーーーーーーーー
9:00-11:00 サンフランシスコ着。
午前 着後、サンフランシスコ市内へ。
サンフランシスコ市内観光(約2時間)
アラモスクエア(下車)、ロンバードストリート(下車)、フィッシャーマンズワーフ(下車)
人気レストラン「ビストロ・ボーディン」にて、サンフランシスコ名物「クラムチャウダー」の昼食。
午後 ナパへ。(約1時間30分/約100km/途中休憩なし)
世界的ガイドブックに掲載の人気レストラン「ノース ブロック」にてカリフォルニア料理の夕食。

〔2連泊〕ナパ泊

機内食

Day2

午前 〔ナパワイナリー巡り(1)〕ケンゾー エステイト(約2時間)
 ※ワインテイスティング:お一人様5種類
葡萄畑や醸造所を巡りながら、ケンゾー エステイトの歴史、ワイン造りへのこだわりについて説明を受ける完全予約制のワイナリーツアーへご案内します。また、有名な「ブション」から取り寄せたサンドイッチもご賞味いただくペアリングコースをお楽しみください。
午後 〔ナパワイナリー巡り(2)〕クロ・デュ・ヴァル(約2時間)
 ※ワインテイスティング:お一人様4種類
1986年開催の「パリ・テイスティング」リターンマッチで優勝したことでも有名なワイナリーにて、テイスティングをお楽しみください。
予約の取りづらい世界的ガイドブックで星付きの懐石料理レストラン「ケンゾー ナパ」にて夕食。

ナパ泊

Day3

午前 〔ナパワイナリー巡り(3)〕ドメーヌ・カーネロス(約1時間30分)
 ※ワインテイスティング:お一人様4種類
テイスティングと普段なかなか見ることのできないシャンパンのボトルカットをご覧いただきます。
午後 ソノマ着後、ソノマ・プラザ周辺にて自由行動。お客さまご自身でご自由に昼食をお召し上がりください。
〔ソノマワイナリー巡り(1)〕ブエナ・ビスタ・ワイナリー(約1時間30分)
 ※ワインテイスティング:お一人様5種類
カリフォルニア最古の商業エステートワイナリーへご案内します。
地元の新鮮な食材を利用した料理を提供するホテル内レストラン「サンテ」にて夕食。

〔2連泊〕ソノマ泊

×

Day4

午前 〔ソノマワイナリー巡り(2)〕リッジ・ヴィンヤーズ(約1時間30分)
 ※ワインテイスティング:お一人様4種類
持続可能な農法と有機栽培にこだわった名門ワイナリーでテイスティングをお楽しみください。
「フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー」にてワイナリーランチをご賞味ください。
昼食後は、映画関係の展示品をご覧いただけます。
午後 〔ソノマワイナリー巡り(3)〕デュモル(約1時間30分)
 ※ワインテイスティング:お一人様5種類
「神の手を持つ男」と称されたアンディ・スミス氏が手がけるワイナリーへご案内します。
市内レストランにて夕食。

ソノマ泊

Day5

午前 サンフランシスコへ。(約1時間30分/約100km/途中休憩なし)
終日 サンフランシスコ市内観光(約6時間)
ゴールデンゲートブリッジを見渡せる展望場所(下車)、サンフランシスコ湾内周遊クルーズ(乗船/ゴールデンゲートブリッジやアルカトラズ島などを船からご覧いただきます。)
フェリービルディング内で自由行動。お客さまご自身でご自由に昼食をお召し上がりください。
ダンデライオン・チョコレートにてチョコレートテイスティング付きファクトリーツアー(入場)
サンフランシスコ市内で人気のカリフォルニア料理を提供するレストランにて夕食。

サンフランシスコ泊

×

Day6

午前 空港へ。
12:30-13:30 日本航空001便JALプレミアムエコノミークラス/JALビジネスクラスにてサンフランシスコ出発。
ーーーーーーーーーー日付変更線通過ーーーーーーーーーー

機中泊

×機内食

Day7

17:00-18:00 羽田着。空港にて解散。

ワイナリー紹介

〔ナパ〕ケンゾー エステイト

大自然の中でのワイン造りにこだわった、日本人オーナー辻本憲三氏が手がけるワイナリー。

葡萄畑や醸造所を巡りながら、ケンゾー エステイトの歴史、ワイン造りへのこだわりについて説明を受ける完全予約制のワイナリーツアーへご案内します。また、有名な「ブション」から取り寄せたサンドイッチもご賞味いただくペアリングコースをお楽しみください。

〔ナパ〕クロ・デュ・ヴァル

ナパ・ヴァレーの傑出した果実味とヨーロッパ伝統の手法の融合を目指し、世界に通用するワインを生み出し続けているワイナリー。

1976年開催の「パリ・テイスティング」にカベルネ・ソーヴィニョンが選出され、10年後のリターンマッチでは見事優勝したことでも有名です。

外観 © Sarah Anne Risk
テイスティングルーム © Rocco Ceslin

〔ナパ〕ドメーヌ・カーネロス

伝統的手法によるスパークリングワインとピノ・ノワールの小規模栽培生産者として名高く、美しいシャトーでも知られるワイナリー。

普段なかなか見ることのできないシャンパンのボトルカットをご覧いただけます。

〔ソノマ〕ブエナ・ビスタ・
ワイナリー

カリフォルニア最古の商業エステートワイナリー。原料にストレスを与えないようポンプを使わず自然の重力のみでブドウ果汁やワインを移動させる手法「グラヴィティ・フロー」をアメリカで初めて導入し現在もこの方法を取り入れています。

〔ソノマ〕リッジ・ヴィンヤーズ

カリフォルニアを代表する持続可能な農法と有機栽培にこだわった名門ワイナリー。

ブドウ畑には樹齢100年を超えるジンファンデルが植わっており、古木を守ろうとするワイナリーとしての取り組みの象徴となっています。

© Ridge Vineyards
© Ridge Vineyards

〔ソノマ〕デュモル

「神の手を持つ男」と称され、過去に〔ワインメーカーズ・オブ・ザ・イヤー〕にも選出されたアンディ・スミス氏が手がけるワイナリー。

「土地とブドウとヴィンテージを純粋に表現する」ということを常に念頭に置いたワイン造りで、アメリカ本国でも入手困難といわれています。

外観 © Monica Semergiu
テイスティングルーム © Monica Semergiu

サンフランシスコ
市内観光の見どころ

Day1

フィッシャーマンズワーフ

サンフランシスコでも人気の観光スポットで、多くの土産物店やシーフードレストランなどで賑わいをみせます。

時期により「ピア39」付近ではアシカの大群をご覧いただける可能性もあります。

Day5

ゴールデンゲートブリッジ

サンフランシスコの代名詞であり鮮やかな赤色が特徴の「ゴールデンゲートブリッジ」。

写真映えする見晴らしのよい場所へご案内します。

Day5

ダンデライオン・チョコレート

© Dandelion Chocolate

チョコレートの試食付きのファクトリーツアーにご案内します。カカオ豆からチョコレートバーになるまで一貫して製造を行う「Bean to Bar(ビーントゥバー)」方式で丁寧に商品を製造してく過程をお楽しみください。

ご宿泊のホテル

ホテルは全都市で厳選したデラックスホテルに宿泊します!

※お部屋の写真は一例です。

1日目~2日目

ナパ泊〔2連泊〕Aグレード
ウェスティン・ヴェラサ・ナパ

3日目~4日目

ソノマ泊〔2連泊〕Sグレード
フェアモント・ソノマ・
ミッション・イン&スパ

5日目

サンフランシスコ泊 Sグレード
フォーシーズンズ・ホテル・
サンフランシスコ

本コースについて

  • 国際線出発地:羽田
    ※国内各地からもご参加いただけます。
  • 出発日:2024年10月29日(火)、11月12日(火)
  • 利用ホテル
    ナパ〔2連泊〕:ウェスティン・ヴェラサ・ナパ(Aグレード)
    ソノマ〔2連泊〕:フェアモント・ソノマ・ミッション・イン&スパ(Sグレード)
    サンフランシスコ:フォーシーズンズ・ホテル・サンフランシスコ(Sグレード)
  • 日本発着時利用航空会社
    出発便:日本航空002便(日本航空機材/運航会社:日本航空)
    帰国便:日本航空001便(日本航空機材/運航会社:日本航空)
  • 食事:朝食:5回/昼食:3回/夕食:5回
  • コンダクター:羽田から羽田までご案内します。
  • 最少催行人員:各10名(1グループ最大16名)(1名様でご参加の場合は1室1名利用追加代金が必要です。)

ツアーのご予約

旅行代金

横にスクロールしてください。

出発日 大人代金 大人代金
JALプレミアムエコノミークラス JALビジネスクラス
2024年10月29日(火) 1,590,000円 1,790,000円
2024年11月12日(火) 1,590,000円 1,790,000円
現地発着プラン 1名1室利用追加代金
1,390,000円 400,000円
  • 上記旅行代金は2名1室利用の場合のお1人様当たりの金額です。
  • 上記旅行代金は燃油サーチャージを含みます。空港諸税などは含まれておりません。詳しくは予約画面でご確認ください。

ご予約はこちら

海外パッケージツアー

ご注意

開く
  • 21歳未満の方のご参加はお受けできません。
  • 延泊はお受けできません。
  • 1室3名利用はお受けできません。
  • フェアモント・ソノマ・ミッション・イン&スパではシャワーのみのお部屋となります。お客さまによってはバスタブ付きのお部屋となる場合があります。
  • レストランでのお食事の際にワインを含むアルコールやソフトドリンクなどの飲物は含まれておりません。お客さまが個人的に注文された飲物や追加料理の料金およびその税金は現地にて別途お支払いが必要となります。その際はチップもお客さまのご負担となります。
  • 帰国時までのパスポート残存期間が必要です(※入国時90日以上が望ましい)。米国入国にあたり、ESTA(米国電子渡航認証システム)の事前登録が必要です。一部過去の渡航歴によってはESTAでの渡航ができず、ビザが必要になる場合があります。
  • ESTA(電子渡航認証システム)での渡航者はEパスポート(IC旅券)の所持が必要となります。※上記情報は日本国籍の方を基準としています。
  • 出発35日前を切ってからのお申し込み・変更はお受けできません。ご予約完了後、出発の35日前を切ってからの予約内容の変更、代金区分の変更、氏名・性別訂正、お客さまの交代はお受けできませんのでご注意ください。
  • その他ツアーに関するご注意は、申し込み画面にて必ずご確認の上、お申し込みください。

本コースにお申し込みのお客さまへ

お支払いは、クレジットカード一括、e JALポイント、JAL旅行券のみとなります。
銀行振込、コンビニ、JALクーポン、JALご利用マイルはご利用いただけませんのでご注意ください。
お申し込み完了後はWebサイトにてお手続きいただきます。そのため、お申し込み時にお客さまのメールアドレスをお知らせください。

ジャルパックの
おすすめ情報

海外ツアーのお問い合せ

 
050-3164-1153
営業時間: 午前10時~午後5時(12月31日~1月3日、ビル法定点検日を除く)
※通話料はお客さまのご負担となります。