弊社ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。羽田・成田空港国際線JALサクララウンジ「THE DINING」の2025年6月~8月のメニューをご紹介させていただきます。
「食の多様化」に対応して、プラントベースフード、ハラル、未来の食材50、減塩メニューなどもご用意いたしております。
在庫や仕入れの都合上、予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
JAL特製オリジナルビーフカレー
JAL Original Beef Curry
和御膳(焼き魚・明太子・玉子焼き・お漬物・減塩味噌汁・ご飯)
Japanese Style Combination “GOZEN” (Grilled fish, Cod roe, Omelet, Pickles, Low-sodium miso soup and rice)
アメリカンブレックファースト(スクランブルエッグ・ソーセージ・ポテト・サラダ)
American Breakfast (Scrambled eggs, Sausage, Potato, Salad)
パンケーキ(チョコレートシロップ、ピュアメープルシロップ、デザートソース フランボワーズ)
Pancakes (Chocolate syrup, Pure maple syrup, Dessert sauce raspberry)
ザンギ
Hokkaido Style Deep fried Chicken
グリルチキンの焼き鳥風
Grilled Chicken Yakitori-style
チキン野菜のバジルクリーム
Chicken Vegetable Basil Cream
ベジタリアンペンネ(ヴィーガン)
Vegetable Penne (vegan)
ビーフガーリックライス
Beef garlic rice
冷うどん(味つけきざみあげ、あげ玉、チャンポン蒲鉾、味山菜)
Cold udon noodles (Seasoned chopped deep-fried tofu, tenkasu, kamaboko, seasoned wild vegetables)
日本イスラーム文化センターの認証を受けたメニューとなります。
This menu is certified by the Islamic Cultural Center of Japan.
プラントベースフードとは、全て植物由来原料から作られた食品、またそのほとんど大部分が植物由来原料から作られた食品で、それらを取り入れるライフスタイルも含めた新しい概念です。(添加物、乳・卵を含むことが可能とされています。)
ユニリーバ社と英国WWF(世界自然保護基金)が、安全性や栄養価などの観点から提唱する持続可能な「未来の食材50」のリストを参考にラウンジでも該当する食材を提供していきます。「未来の食材50」とは、以下の観点から提唱されている食材です。