〔2025年6月~8月〕羽田・成田空港国際線 JALサクララウンジのメニューについて

弊社ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。羽田・成田空港国際線JALサクララウンジ「THE DINING」の2025年6月~8月のメニューをご紹介させていただきます。

「食の多様化」に対応して、プラントベースフード、ハラル、未来の食材50、減塩メニューなどもご用意いたしております。

在庫や仕入れの都合上、予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。

THE DINING

JAL特製オリジナルビーフカレー
JAL Original Beef Curry

和御膳(焼き魚・明太子・玉子焼き・お漬物・減塩味噌汁・ご飯)
Japanese Style Combination “GOZEN” (Grilled fish, Cod roe, Omelet, Pickles, Low-sodium miso soup and rice)

未来の食材50

アメリカンブレックファースト(スクランブルエッグ・ソーセージ・ポテト・サラダ)
American Breakfast (Scrambled eggs, Sausage, Potato, Salad)

  • OPEN~11:00まで提供
    Offered from open to 11:00 a.m.

パンケーキ(チョコレートシロップ、ピュアメープルシロップ、デザートソース フランボワーズ)
Pancakes (Chocolate syrup, Pure maple syrup, Dessert sauce raspberry)

  • OPEN~11:00まで提供
    Offered from open to 11:00 a.m.

ポテトフライ
French fries

ザンギ
Hokkaido Style Deep fried Chicken

グリルチキンの焼き鳥風
Grilled Chicken Yakitori-style

  • 11:00から提供
    Offered from 11:00 a.m.

サラダ
Salad

海老マヨネーズ
Shrimp mayonnaise

チキン野菜のバジルクリーム
Chicken Vegetable Basil Cream

ベジタリアンペンネ(ヴィーガン)
Vegetable Penne (vegan)

牛カルビキンパ
Beef Kalbi Kimbap

ビーフガーリックライス
Beef garlic rice

炒め炒飯
Fried rice

冷うどん(味つけきざみあげ、あげ玉、チャンポン蒲鉾、味山菜)
Cold udon noodles (Seasoned chopped deep-fried tofu, tenkasu, kamaboko, seasoned wild vegetables)

スープ
Soup

  • 冷製コーンスープ cold corn soup
  • 中華スープ Chinese soup

パン・デニッシュ
Bread Danish

  • バターロール Bread & Butter
  • クロワッサン(メゾンカイザー) Croissant (Maison Kaiser)
  • バケット(メゾンカイザー) Baguette (Maison Kaiser)
  • お米で作ったまあるいパン Rice bread
  • 紅茶と夏みかんデニッシュ Tea and Summer Tangerine Danish
  • チョコバナナマフィン Chocolate Chip banana Muffins

デザート
Dessert

  • (SDGs)ブルーベリーソースのトライフル (SDGs) Trifle with blueberry sauce
  • フルーツみつ豆 Fruit mitsumame
  • ごま団子 Sesame dumplings
  • ベルギーワッフル Belgian waffles
  • コーヒーゼリー Coffee jelly

ハラルミール
Halal meal

日本イスラーム文化センターの認証を受けたメニューとなります。

This menu is certified by the Islamic Cultural Center of Japan.

  • プラントベース(消費者庁Webサイト)

プラントベースフードとは、全て植物由来原料から作られた食品、またそのほとんど大部分が植物由来原料から作られた食品で、それらを取り入れるライフスタイルも含めた新しい概念です。(添加物、乳・卵を含むことが可能とされています。)

  • 未来の食材50

ユニリーバ社と英国WWF(世界自然保護基金)が、安全性や栄養価などの観点から提唱する持続可能な「未来の食材50」のリストを参考にラウンジでも該当する食材を提供していきます。「未来の食材50」とは、以下の観点から提唱されている食材です。

  • 安全であり、かつ栄養価が高いこと
  • 気温が高くても、乾燥した土地でも比較的良く育つなど温暖化の影響を受けにくいこと
  • 世界中で比較的容易に入手できること
  • 生産段階での温室効果ガスの排出が少なく環境への影響が少ないこと
  • 栽培することで土壌を回復させる、病害虫を抑えるなど土地利用の観点から優れていること
  • 生産段階での人権リスクが高い農作物とされていないこと

2025年5月29日

日本航空