弊社ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。2023年度を迎えるにあたり、羽田・成田空港国際線JALファーストクラスラウンジとサクララウンジの4~5月のメニューをご紹介させていただきます。
寿司職人が握る本格的な「握り寿司」です。毎週ネタが変わります。
お座席の二次元バーコードを読込み、お食事を注文いただければ、スタッフがお座席にお料理をお届けいたします。お客さまが自由にピッアップできるメニューもご用意しております。
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| 3/27~4/2 | 本マグロ天身 | 5/1~5/7 | 近大生まれ ブリヒラ |
|---|---|---|---|
| 甘エビ | 赤海老 | ||
| 玉子 | 太巻き | ||
| ベジタブルロール | ベジタブルロール | ||
| 4/3~4/9 | 本マグロ天身 | 5/8~5/14 | 本マグロ天身 |
| サヨリスライス | 鹿児島垂水産カンパチ | ||
| 玉子 | 玉子 | ||
| ベジタブルロール | ベジタブルロール | ||
| 4/10~4/16 | 近大生まれ 真鯛 | 5/15~5/21 | 近大生まれ ブリヒラ |
| 鹿児島垂水産カンパチ | アトランティックサーモン | ||
| 玉子 | 太巻き | ||
| ベジタブルロール | ベジタブルロール | ||
| 4/17~4/23 | 近大生まれ ブリヒラ | 5/22~5/28 | メバチマグロ天身 |
| カラスガレイ縁側 | 鹿児島垂水産カンパチ | ||
| 太巻き | 玉子 | ||
| ベジタブルロール | ベジタブルロール | ||
| 4/24~4/30 | 近大生まれ 真鯛 | 5/29~6/4 | メバチマグロ天身 |
| 鰻 | 煮アナゴ | ||
| 玉子 | 玉子 | ||
| ベジタブルロール | ベジタブルロール |
お座席の二次元バーコードを読込み、お食事を注文いただければ、スタッフがお座席にお料理をお届けいたします。お客さまが自由にピッアップできるメニューもご用意しております。
未来の食材50
4~5月:長崎産天然真鯛のポアレ ヴァンブランソース
未来の食材50
ポテトと枝豆のバジルクリームソース
未来の食材50
NIKUVEGEバーガー
大豆から作られたパテを使用したバーガーです。
未来の食材50
プラントベース
フルーツグラノーラ、ヨーグルト、トリプルベリー
日本イスラーム文化センターの認証を受けたメニューとなります。
「日本の匠」をテーマに「響」「山崎」などのプレミアムウイスキー、国産クラフトジン、国産クラフトウォッカ、「EN TEA」の日本茶、和菓子などをバーテンダーがカウンターで提供いたします。グラスは「木村硝子」、お皿は「sghr」を使用しております。ご出発前にぜひ、ゆっくりとお寛ぎください。
プラントベースフードとは、すべて植物由来原料から作られた食品、またそのほとんど大部分が植物由来原料から作られた食品で、それらを取り入れるライフスタイルも含めた新しい概念です。(添加物、乳・卵を含むことが可能とされています。)
ユニリーバ社と英国WWF(世界自然保護基金)が、安全性や栄養価などの観点から提唱する持続可能な「未来の食材50」のリストを参考にラウンジでも該当する食材を提供していきます。「未来の食材50」とは、以下の観点から提唱されている食材です。
2023年3月24日
日本航空