〔期間限定〕JALファーストクラスラウンジにて、「ローラン・ペリエ グランシエクル」と「ローラン・ペリエ ウルトラブリュット」をご提供します

平素よりJALグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在、JALファーストクラスラウンジでは「英国王室御用達」のマークが表ラベル上部に燦然と輝くシャンパーニュメゾン「ローラン・ペリエ」を提供し、大変ご好評いただいておりますが、2019年12月24日のクリスマスイブ限定で「ローラン・ペリエ グランシエクル」を、12月31日・1月1日の2日間限定で「ローラン・ペリエ ウルトラ ブリュット」をご提供します。

提供場所

  • 羽田空港国際線JALサクララウンジスカイビュー
  • 成田空港国際線JALファーストクラスラウンジ(本館4階・サテライト)

提供日

  • 2019年12月24日:ローラン・ペリエ グランシエクル
  • 2019年12月31日~2020年1月1日:ローラン・ペリエ ウルトラブリュット
  • 数量に限りがあり、無くなり次第終了となりますのであらかじめご了承ください。

提供品

ローラン・ペリエ グラン シエクル

「プレステージシャンパンは単一のヴィンテージであるべき」という考えが、慣習、定説となっていた1950年初め、ベルナール ドゥ ノナンクールは至高のシャンパン・究極のプレステージシャンパンを探し求め、模索し続けました。たどり着いた答えは、シャンパン造りの原点にありました。複数のぶどう品種、それも白ぶどうと黒ぶどうという全く個性の異なるものをブレンドする、複数のヴィンテージと、複数のクリュをブレンドし、そうすることによって得られるバランスとハーモニーの探求こそが、シャンパンの伝統的かつ根源的思想の原点です。

「ブレンドの芸術作品」こそがベルナール ドゥ ノナンクール氏が求め続けた答えでした。ノンヴィンテージではなく「マルチヴィンテージ」、それがグラン シエクルなのです。きらめく黄金の輝き、華やかな香り立ち、白い花とほのかな蜂蜜の印象、ローストしたアーモンド、ヘーゼルナッツを思わせる香り立ち。パワーとエレガンスの共存。フィネス。美しいハーモニーと長い長い余韻・・・・ グラン シエクル、それはシャンパンの真髄、そしてフランス文化の優雅さ。 まさに、求め続けた究極のプレステージシャンパンの世界がここにあります。

ローラン・ペリエ ウルトラブリュット

ローラン・ペリエ ウルトラ ブリュットは厳選された完熟ぶどうのみを使用し、匠の技でブレンドしたドサージュ無し(加糖ゼロ)のシャンパンです。フレッシュでシャープな味わいとミネラルのニュアンスが絶妙なバランスを生み出します。

JALは、ご出発前のひと時に、ラウンジで心地よくお過ごしいただける時間と空間を提供するため、今後もさまざまな企画にチャレンジしてまいります。どうか素敵なクリスマスイヴ、ニューイヤーズ・イヴ、そして輝かしい新年をお迎えくださいませ。

2019年12月6日

日本航空