肉の老舗がこだわる雌牛の熟成肉を、さまざまな料理で堪能すべし
▲自慢の割下でいただくすき焼は、最高の霜降り肉を使った店の看板メニュー
大正13年に肉屋として創業した後、すき焼としゃぶしゃぶを主体にした店を構えたのが昭和2年。肉質・脂質から血統・飼育方法にまでこだわって一頭買いする松阪牛・近江牛などの雌牛を、骨付きのまま熟成させて食べ頃でお客さまに提供するのが、肉を極めた老舗の流儀だ。
すき焼の千住ネギや国産原料100%の白滝、しゃぶしゃぶのごまダレやポン酢など、脇を固める食材の吟味にも妥協なし。熟練した仲居さんの給仕で贅沢な味わいを堪能できる。
▲肉と旬の味覚の絶妙な組み合わせが楽しめるコースのイメージ
▲「味の『吉澤』」として親しまれる老舗の落ち着きのある佇まい
東京都中央区銀座3-9-19
営業時間:11:00~14:00 17:00~22:00 土曜11:00~15:00(12月の土曜は夜も営業)
定休日:日曜・祝日