日本とヨーロッパの厳選素材を、トスカーナ料理がベースの洗練された一皿に
▲味付けだけではなく五感で味わう逸品。写真は「手打ちタリアテッレ イノシシのラグーソース 菊芋とチーズのフォンデューダ」
ソムリエでワインコレクターとしても有名なジョルジョ・ピンキオーリ氏と、女性で初めて三つ星を獲得したアニー・フェオルデ総料理長が構えるフィレンツェ本店の直営。トスカーナ料理をベースに創意工夫を重ねた料理と10,000本を超えるワインが揃うリストランテだ。
名古屋コーチンや飛騨けんとん、三河湾の海鮮をはじめとする地元食材を使うなど、名古屋独自のアレンジも魅力。世界の美食家を魅了する最高のマリアージュが天空の美空間で繰り広げられる。
▲センスよく配置された一皿は、キャンバスに描かれた絵画のよう
▲華やかなしつらえと地上210mのパノラマが贅沢な饗宴を盛り上げてくれる
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42F
営業時間:11:00〜13:30(L.O.) 17:30〜20:30(L.O.)
定休日:不定休(ミッドランドスクエアに準ず)