弊社ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。2023年度を迎えるにあたり、羽田・成田空港国際線サクララウンジの「THE DINING」の4~5月のメニューをご紹介させていただきます。
未来の食材50
未来の食材50
日本イスラーム文化センターの認証を受けたメニューとなります。
プラントベースフードとは、すべて植物由来原料から作られた食品、またそのほとんど大部分が植物由来原料から作られた食品で、それらを取り入れるライフスタイルも含めた新しい概念です。(添加物、乳・卵を含むことが可能とされています。)
ユニリーバ社と英国WWF(世界自然保護基金)が、安全性や栄養価などの観点から提唱する持続可能な「未来の食材50」のリストを参考にラウンジでも該当する食材を提供していきます。「未来の食材50」とは、以下の観点から提唱されている食材です。
2023年3月24日
日本航空