おいしいにこだわった機内食。JALの機内食を通して旅の楽しみを再認識していただきたいという想いのもと、新時代の才能を発掘する料理人コンペティションで優秀な成績を収めた若手シェフたちの十八番メニューが順次登場します。JALの推しシェフが作る、うま味*に注目した特別なメニューをお楽しみください。
※うま味の詳細は、うま味インフォメーションセンターのHPからご覧いただけます。
■ 監修シェフ
和食:鶏照り焼きとUMAMI野菜ソース
東京都「赤坂 菊乃井」町田亮治シェフ(左)
愛知県出身。高校生の頃にテレビ番組で見た「菊乃井」に憧れ日本料理の道へ。名古屋調理師専門学校卒業後、2008年「株式会社菊の井」へ入社。その後「赤坂 菊乃井」一筋で研鑽を積み、副料理長として腕を振るう。現在は独立し、自身の店舗オープンの準備中(場所や時期は未定)
洋食:スパイシーハンバーグ 胡麻風味のマスタードソースキヌアライス
東京都「枯朽」清藤洸希シェフ(右)
鹿児島県出身。大阪の調理師専門学校を卒業後、大阪市内のミシュラン1つ星のフランス料理店で、フランス料理の基礎を学ぶ。その後、東京のビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上に自身のお店をオープン。
RED U-35 メニューの写真です。
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