JAPAN AIRLINES

ご赴任前のこだわりグルメ

ご赴任前にご家族やご友人とお召しあがりいただけるこだわりのグルメを揃えました。食卓を囲む楽しいひとときをお過ごしください。

※「ご赴任前のこだわりグルメ」は(株)三越伊勢丹からのご提供となります。
※商品は、「ご赴任前のこだわりグルメ」オリジナルセレクトのため、三越・伊勢丹の店舗では取り扱っておりません。
※実物と画像に色味の差が生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※メーカー事情により、新パッケージの商品をお届けする場合がございます。
※メーカー事情により、生産国・原産地が変更になる場合がございます。
※賞味期限および消費期限は、製造日または加工・出荷日を基準に記載しております。

熊野牛 すき焼用(モモ400g)

  • 和歌山産の熊野牛は、はるかいにしえ、熊野詣が盛んになった平安時代中期頃、京都から農耕用の労働力として連れてこられた牛を、農家が育てたのがルーツといわれています。
    品種改良が行われ地域ブランド化された和牛で、おいしさに定評があります。のびのびと育った熊野牛をすき焼用にスライスしました。
    ※冷凍便にてお届け

    内容量/モモ400g
    原産地/和歌山県
    加工地/和歌山県
    賞味期間/出荷日より冷凍で30日
    保存方法/冷凍
  • 25ポイント

熊野牛 焼肉用(モモ400g)

  • 和歌山産の熊野牛は、はるかいにしえ、熊野詣が盛んになった平安時代中期頃、京都から農耕用の労働力として連れてこられた牛を、農家が育てたのがルーツといわれています。
    品種改良が行われ地域ブランド化された和牛で、おいしさに定評があります。きめ細やかでやわらかな肉質で、肉そのものの風味が楽しめます。
    ※冷凍便にてお届け

    内容量/モモ400g
    原産地/和歌山県
    加工地/和歌山県
    賞味期間/出荷日より冷凍で30日
    保存方法/冷凍
  • 25ポイント

イベリコ豚 しゃぶしゃぶ用(ロース500g)

  • イベリコ豚はスペイン原産のイベリア種で、イベリア半島の南部と西部の牧草地で放牧されており、大自然の中でどんぐり、穀類、球根などを食べて育った豚です。その特徴は牛肉のような霜降りの上質な脂肪にあります。脂が甘く、味わい深い肉の旨みは世界の食通に愛されています。お好みのお野菜を鍋に入れ、沸騰したらお肉をだし汁につけて、色がついたら取りあげ、ポン酢やごまだれにつけてお召しあがりください。ジューシィな味わいがくせになります。
    ※冷凍便にてお届け

    内容量/ロース500g
    原産地/スペイン
    加工地/愛知県
    賞味期間/冷凍で30日
    保存方法/冷凍
  • 20ポイント

はたえ 辛子明太子(450g)

  • 極寒の時期に獲れるすけとうだらの良質な卵から、一粒一粒がしっかりとした「真子」と呼ばれるものを選りすぐり、清酒や昆布の旨みの入った「はたえ」独自の調味液にじっくり漬け込み熟成させました。粒のプチプチ感にもおいしさを感じる事ができる上に、ピリッとした辛さの後にじわっと旨みが広がります。アイデア次第で様々なお料理にお使いいただけるので酒の肴に、ごはんのおかずにと食卓にうれしい一品です。なお、合成着色料は使用しておりません。
    ※冷凍便にてお届け

    内容量/辛子めんたいこ450g
    原産地/すけとうだらの卵巣:北海道
    加工地/福岡県
    賞味期間/冷凍で60日
    保存方法/冷凍
  • 20ポイント

西京漬詰合せ(金目鯛西京漬・さわら西京漬・時鮭西京漬×各2切)

  • 脂の乗りが良い金目鯛・時鮭、淡白な味わいが魅力のさわらを使用した西京漬詰め合わせ。全て漁獲されてから新鮮なうちに急速冷凍された鮮度の良い魚を厳選し、味付けに使う味噌は京都の老舗の味噌屋である石巻味噌の白味噌を使用しました。切身に白味噌を馴染ませてから、マイナス2℃の冷蔵庫内でじっくりと時間をかけて味を染み込ませていて、とても口当たりの良い甘口に仕上がっております。ぜひ、ご賞味ください。
    ※冷凍便にてお届け

    内容量/金目鯛西京漬・さわら西京漬・時鮭西京漬×各2切
    原産地/金目鯛:ニュージーランド、さわら:韓国、時鮭:北海道
    加工地/北海道
    賞味期間/冷凍で60日
    保存方法/冷凍
  • 20ポイント

特別栽培米山形県産 つや姫(2kg×2)

  • おいしい白いごはん、まさにそんなコンセプトで開発された「山形97号」が、ブランド米「つや姫」となって平成22年度デビュー。
    明治時代に庄内で育成された水稲品種「亀ノ尾」をルーツとして、山形の肥沃な土壌と風土の中、農林水産省のガイドラインに従って栽培された「特別栽培米」です。特徴ともいえるその旨みは、冷めてもおいしく、おにぎりやお弁当などにもぴったりです。その名の通り、白くて美しいつや、粒の大きさ、香り、粘り…味わうほどに、お米を最後の一粒まで大切に食べていた、懐かしい日本の食卓の風景が思い浮かぶお米です。
    ※常温便にてお届け

    内容量/特別栽培米つや姫2kg×2
    原産地/山形県
    保存方法/常温
  • 15ポイント

愛媛県産柑橘ジュース3本セット

  • 美しい海、豊かな自然、温暖な気候、そしてふりそそぐ太陽の中、宇和島特産の柑橘類を使った果汁100%のストレートジュースを、ぜひ味わってみてください。
    柑橘本来の風味を大切にしぼったジュースは、はじけるような香りと爽快なのみ心地です。濃厚なしぼりたての旨みをご堪能ください。
    ※常温便にてお届け

    内容量/宇和島ぽんかん720ml、宇和島きよみ720ml×2
    原産地/愛媛県
    加工地/愛媛県
    賞味期間/常温で1年
    保存方法/常温
  • 15ポイント

白トリュフ塩(80g)

  • イタリアのトリュフのプロが集結して設立されたメーカー<パック・グッピオ>。経験豊かな職人が、収穫から加工まですべてを行っています。この白トリュフ塩には、10月から12月に収穫された香り高いイタリア産白トリュフを贅沢に使用しています。ステーキや卵料理など、シンプルな料理の風味づけにもお使いいただけます。
    ※常温便にてお届け

    内容量/白トリュフ塩(トリュフ0.3%入)80g
    ※パッケージが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    加工地/イタリア
    賞味期間/常温で3年
    保存方法/常温
  • 15ポイント

フランス紅白ワインセット(各750ml×2本)

  • 白はグレープフルーツなどの柑橘系の香りに程よい苦みが特徴で、酸味と果実味のバランスがよく、すっきりとしたのど越しです。赤は2種類のブドウを混合させており、まろやかな渋みで素朴な仕上がりになっています。
    ※5月1日〜9月30日は冷蔵便でのお届けになります。

    内容量/プティ・シャブリ(白)、シャトー・コート・ボンド(赤)各750ml
    原産地/フランス
    保存方法/常温(直射日光を避け、涼しいところで保管)
    ※お届けするワインのヴィンテージやラベルデザインが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

    [ワイン詳細]
    プティ・シャブリ(白)フランス・ブルゴーニュ産
    ブドウ品種/シャルドネ
    ボディ/ミディアムボディ
    飲み口/甘○○○○●辛
    適温/8〜10℃
    合う料理/魚介料理、卵料理、エスカルゴなど

    シャトー・コート・ボンド(赤)フランス・ボルドー産
    ブドウ品種/メルロー、カベルネ・フラン
    ボディ/フルボディ
    飲み口/甘○○○●○辛
    適温/16〜18℃
    合う料理/肉料理、チーズ
  • 25ポイント
Copyright©Japan Airlines. All rights reserved.