J TEMP°

温度管理輸送器材を使用した生鮮品や化学品のための温度管理輸送サービス

J TEMP°だからできること

〔−70℃~+30℃〕まで幅広い温度に対応した多様な輸送器材をラインナップ

発着地や経由地のハンドリング施設や器材などの多くの情報を基に最適な温度管理輸送をご提案します。

豊富な輸送実績、経験を基にした幅広い輸送

これまでの多種多様な温度管理輸送で得られた経験を基に、お客さまの温度管理輸送ニーズにお応えしていきます。

貨物特性に応じた最適なコールドチェーン

指定されたチェックポイントにおいて、輸送時間と温度を確認。不測の事態に備えたBCP体制を構築しております。

生鮮輸送サービス

    〔−70℃~+30℃〕まで幅広い温度に対応した多様な輸送器材をラインナップ

    温度管理輸送器材による適切な温度管理を行い、ご希望の温度設定で輸送します。

    また、温度ロガーもご用意しておりますので、ご利用の際にはお申し付けください。

    ご希望する温度管理とご予算に応じて適切な温度管理輸送器材をご提案します。

    豊富な輸送実績、経験を基にした提案

    輸送実績(一部)

    乳製品
    化学品
    ワイン
    半導体製造装置部品

    貨物特性に応じた最適なコールドチェーン

    受託後:コンディションチェックを実施

    JALスタッフが空港上屋搬入後に温度チェックを実施します。

    積み付け:直射日光が当たらない場所での作業

    直射日光が当たらない上屋内にて温度管理輸送器材への積み付け作業を実施します。

    搬送:外気温の影響を最小化

    出発直前までご指定の保冷庫で蔵置することで、外気温の影響を最小化します。

    J TEMP°をご利用いただいた場合の温度推移

    日本からハワイへサーマルブランケットを利用した場合

    • このグラフは実際の輸送結果を基に再構成したものです。

    ご利用の流れ

    荷主の皆さま:ご予約につきましては、各フォワーダー(航空貨物代理店)にお問い合わせください。

    ステップ1 予約

    お近くの弊社営業所までお問い合わせください。商品コード「J TEMP」をHandling Information欄にご記入ください。

    ステップ2 受託

    搬入の締切時間については、空港によって異なるため、事前にご確認・お問い合わせください。

    ステップ3 引き渡し

    引き渡し時間については、空港によって異なるため、事前にご確認・お問い合わせください。

    • 空港まで/からの輸送手段はお客さまご自身でお手配ください。
    • 便到着時間が税関執務時間外にあたる場合、規定時間内の引き渡しができない場合があります。
      詳しくは各空港の受託引き渡し条件をご確認ください。
    • ご不明な点はページ下部「お問い合わせ」よりお問い合わせください。

    対象品目

    対象品目

    温度管理輸送器材を使用する生鮮品(肉類、鮮魚、青果、パン生地)、化学品、半導体関連部品など

    重量・サイズ制限

    温度管理輸送器材に対応できる重量・サイズを限度とし、搭載便によっては制限がある危険物がございます。

    展開地点・運賃

    展開地点

    運賃

    JALキャリア運賃~国際優先搭載貨物賃率をご記入ください。

    サポート・お問い合わせ