ここから本文です

お食事/JALファーストクラス 空の上に、特別なレストランをつくりました。

機内食検索

  • 搭乗月

    クラス

  • 出発

    到着

    逆区間

  • ご提供するお食事は機内でお召し上がりください。

メインメニュー

  • 世界中で一番贅沢なレストラン「BEDD」について

    思えば、空とぶ飛行機のなかは、世界中でいちばん贅沢なレストランでした。
    シェフたちの技と心がつまった料理を雲の上にゆったりと浮かんで景色をひとり占めしながら、誰にもじゃまされず好きなようにいただく。
    世界中のどこよりも自由な時間が流れる空の上のレストラン BEDD 名前の最後の D の文字には、Dine(食べる)Delicious(美味しい)Dream(夢見ごこち)の意味を込めました。最高峰の味を、空の上のお席で、ぜひご堪能ください。

    新しいウインドウで開きます BEDD サイトはこちら

日本発メニュー

和食 Japanese CuisineBEDD


*写真はイメージです

山本 征治
Seiji Yamamoto
「日本料理 龍吟」 三つ星シェフ
日本料理は、日本の自然環境の豊かさを世界に発信する、日本文化の象徴であり、日本人が誇る我が国の「国技」であります。
本物の素材に惜しみない愛情をかけ、素材の力をありのまま私達に伝えてくれる山本シェフの料理は、機内においても変わることなく贅沢なお食事の「時」をお約束してくれています。
新しいウインドウで開きます BEDD 山本シェフの詳細ページはこちら

対象路線

成田発:

ニューヨーク(JL6便)、シカゴ、ロサンゼルス、ジャカルタ線、シドニー線

羽田発:

ロンドン、パリ、サンフランシスコ線

洋食 Western CuisineBEDD


*写真はイメージです

須賀 洋介
Yosuke Suga
「SUGALABO」 シェフ
現地の料理や文化に魅了されたパリ時代異国の地に身をおき、あらためて繊細で美しい日本に気づきました。
いつか帰国したら日本の魅力を世界へ伝えよう。思いは膨らむばかりでしたが、その思いが今、JALファーストクラスで実現します。
日本の四季の食材をフランスの伝統的な技術でお楽しみください。
新しいウインドウで開きます BEDD 須賀シェフの詳細ページはこちら

対象路線

成田発:

ニューヨーク(JL6便)、シカゴ、ロサンゼルス、ジャカルタ線、シドニー線

羽田発:

ロンドン、パリ、サンフランシスコ線

日本着メニュー

シカゴ、ロサンゼルス、ニューヨーク、サンフランシスコ発 東京(成田)行きBEDD


*写真はイメージです

内山 直樹
Naoki Uchiyama
JALコーポレートシェフ
長年アメリカで培った、現地の食材知識や調理技術をベースに、「素材とソース」にこだわりました。世界の美食家を唸らせた食のプロフェッショナルが開発した、スペシャルメニューをJALのニューヨーク発便の機内にてお楽しみください。
新しいウインドウで開きます BEDD 内山シェフの詳細ページはこちら

パリ発 東京(羽田)行きBEDD


*写真はイメージです

佐藤 伸一
Shinichi Sato
フランス料理「パッサージュ 53」
シェフ
「料理は、まず素材のポテンシャルを最大限に引き出すこと。」その上で独自の感性により新しい素材のコンビネーションを構築し、シンプルを追及した繊細で美しい料理の数々を創造している。世界中の多くの美食家に注目された佐藤シェフのお食事を、パリからの上空でお楽しみください。
新しいウインドウで開きます BEDD 佐藤シェフの詳細ページはこちら

パリ発 東京(羽田)行きBEDD


*写真はイメージです

吉武 広樹
Hiroki Yoshitake
フランス料理「レストラン・ソラ」
シェフ
現地フランスの食材に和の要素を絶妙に融合させた、枠にとらわれない自由で繊細なフレンチ。それが吉武スタイル。一つひとつの食材を突き詰めることで、その価値をお互いが高めあい、食器の中でアーティスティックに美しく輝く料理に昇華している。絵画のような美しいお料理をぜひ機内でお楽みください。
新しいウインドウで開きます BEDD 吉武シェフの詳細ページはこちら

ロンドン発 東京(羽田)行きBEDD


*写真はイメージです

林大介
Daisuke Hayashi
和食「日本料理アカデミーU.K.」
副理事長
京都の料亭「菊乃井」赤坂店の副料理長、2008年に開催されたG8首脳会議における日本料理の責任者も務めた、「日本料理アカデミーU.K.」の林大介シェフとのコラボレーションメニュー(和食)をご提供します。ロンドンの和食店"TOKIMEITE"のエグゼクティブシェフも務め、海外の和食レストランでの経験が豊富な林大介シェフによる、現地の新鮮な食材をふんだんに使用した本格和食をお楽しみください。
新しいウインドウで開きます BEDD 林シェフの詳細ページはこちら

アラカルト

お好きなタイミング・お好きな組み合わせでお楽しみいただけます。

日本発メニュー


*写真はイメージです

狐野 扶実子
Fumiko Kono
料理プロデューサー
出張料理人
大切にしたいのは「ポジティブなヘルシー」と話す、料理プロデューサー狐野扶実子シェフ。
ダイエットやカロリー控えめというのではなく、生姜など体が温まる食材やミント、ハーブを使うことでリラックスしたりするような… ピュアな美味を表現いたします。
新しいウインドウで開きます BEDD 狐野シェフの詳細ページはこちら

日本着メニュー

ショコラ

日本発のみ

機内食の事前予約

ファーストクラスでは、機内食の事前予約を承っております。
和食・洋食あわせて3〜4種類のメニューから、ご希望のお食事をあらかじめ機内にてご用意させていただきます(一部路線を除く、1食目のみ)。
なお、従来どおり当日機内におきましてもお食事をお選びいただけますよう準備しております。

ホームページでのご予約

下記の、お問い合わせフォームにて承ります。

「ファーストクラス機内食 予約希望」とご記入のうえお問い合わせください。返信にて必要事項を伺い、ご予約を承ります。お返事がご出発時刻の24時間前かつ、お問い合わせ受付営業時間(お問い合わせフォームをご確認ください)内に頂けない場合はお手配を承れませんのでご了承ください。

お電話でのご予約

ご予約の旅行会社、または下記より、ご搭乗便のメニューをご確認のうえご予約ください。

新しいウインドウで開きます JAL国際線ご予約・ご購入・ご案内

  • *ご予約は出発時刻の24時間前まで承ります。

他のクラス情報を見る

ページトップへ戻る