思えば、空とぶ飛行機のなかは、世界中でいちばん贅沢なレストランでした。シェフたちの技と心がつまった料理を雲の上にゆったりと浮かんで景色をひとり占めしながら、誰にもじゃまされず好きなようにいただく。世界中のどこよりも自由な時間が流れる空の上のレストラン

BEDD Sky Auberge by JAL

  • JAL First Class
  • JAL Business Class

空という新しいフィールドにやってきた、日本が世界に誇るシェフたち。

日本発「BEDD」夏メニュー(2016年6月~2016年8月)

山本 征治 氏の写真

山本 征治Seiji Yamamoto

ファーストクラス担当。1970年香川県生まれ。33歳で東京六本木「日本料理 龍吟」のオーナーシェフとして独立。以後、独創的な感覚とアプローチで日本の豊かな食材の価値を世界に向けて発信し続ける。

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対象路線:成田発ニューヨーク(JL6便)、シカゴ、ロサンゼルス、ジャカルタ線、シドニー線 /
羽田発ロンドン、パリ線
※写真はイメージです

須賀 洋介 氏の写真

須賀 洋介Yosuke Suga

ファーストクラス担当。1976年名古屋市生まれ。26歳で東京・六本木ヒルズ「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」エグゼクティブシェフに任命。ロブション氏の愛弟子として数々の新店舗オープンに携わる。2015年4月に(日本の食を発信する)自身のラボラトリー「SUGALABO Inc.」を開業。日本の「食」を発信している。

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対象路線:成田発ニューヨーク(JL6便)、シカゴ、ロサンゼルス、ジャカルタ線、シドニー線/
羽田発ロンドン、パリ線

※写真はイメージです

狐野 扶実子 氏の写真

狐野 扶実子Fumiko Kono

ファーストクラス・ビジネスクラス担当。東京都生まれ。パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」を首席で卒業。三ツ星レストラン「アルページュ」の副料理長を務めるなど、パリを拠点に活躍。パリの老舗「フォション」では初の女性・東洋人エグゼクティブシェフに抜擢される。著書「ラ・キュイジーヌ・ド・フミコ」は、料理本のアカデミー賞、グルマン世界料理本大賞でグランプリを受賞。

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対象路線:成田発ニューヨーク、ボストン、シカゴ、ロサンゼルス、サンディエゴ、ダラス、パリ、ヘルシンキ、ジャカルタ 、シドニー / 羽田発ロンドン・パリ線 / 関西発ロサンゼルス線
※写真はイメージです

黒木 純 氏の写真

黒木 純Jun Kurogi

ビジネスクラス担当。1978年宮崎県に生まれる。18歳にて料理人を目指して上京。20代を日本料理「京味」などの名だたる名店で修業を重ね、経験と力を積み上げ、2010年に東京、湯島「くろぎ」のオーナーシェフとなる。「本物の和食」を追求し、一番の隠し味は「まごころ」。一つひとつの旨みを引き出すために「素材と会話」しながら、味わい深く上品な「淡い味」を求めている。

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対象路線:成田発ニューヨーク、ボストン、シカゴ、ロサンゼルス、サンディエゴ、ダラス、パリ、フランクフルト、ヘルシンキ、シドニー、ジャカルタ、クアラルンプール、ホーチミンシティ、ハノイ、バンコク、シンガポール線/
羽田発ロンドン、パリ、バンコク(JL31便)、シンガポール(JL37便)線/
関西発ロサンゼルス線
※写真はイメージです

山田 チカラ 氏の写真

山田 チカラChikara Yamada

ビジネスクラス担当。1971年静岡県生まれ。スペインを中心に6年間海外修行。世界最高のレストランといわれた「エル・ブリ」のフェラン・アドリア氏に師事。2007年に自らの名前を店名にした創作料理のお店を始める。予約の電話も自ら受け、細かく要望をきくなど「おもてなしの心」を大切にしている。

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BEDD for Resort
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対象路線
<BEDD>成田発ニューヨーク、ボストン、シカゴ、ロサンゼルス、サンディエゴ、ダラス、バンクーバー、パリ、フランクフルト、ヘルシンキ、モスクワ、シドニー、デリー、ジャカルタ、クアラルンプール、ホーチミンシティ、ハノイ、バンコク、シンガポール線/
羽田発ロンドン、パリ、バンコク(JL31便)、シンガポール(JL37便)線 /
関西発ロサンゼルス線
<BEDD FOR RESORT>成田・名古屋(中部)・関西発ホノルル線
※写真はイメージです

日本着「BEDD」春メニュー(2016年6月~2016年8月)

内山 直樹 氏の写真

内山 直樹Naoki Uchiyama

ファーストクラス・ビジネスクラス担当。1961年広島県生まれ。若い頃からアメリカを拠点に活躍し、ロサンゼルスの「スパーゴ」、ニューヨークの「ロイヤルトンホテル」、ハワイの「アラン・ウォン」の総料理長を歴任。日本帰国後も六本木「ウルフギャング・パック」レストランの総料理長を務めた後、現在、JALロイヤルケータリング商品開発室に在籍しJALコーポレートシェフとして活躍。

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BEDD for Resort
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東南アジア発
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対象路線
<米州線>シカゴ発成田線/ロサンゼルス発成田・関西線/ニューヨーク発成田・羽田線/
ボストン発成田線/サンディエゴ発成田線/ダラス発成田線
<BEDD for Resort>ホノルル発成田・羽田・名古屋・関西線
<東南アジア線>シンガポール発羽田線(JL38)/クアラルンプール発成田線/ジャカルタ発成田線/ホーチミンシティ発羽田線/バンコク発羽田・名古屋・関西線
※写真はイメージです

パリ発「BEDD」夏メニュー(2016年6月~2016年8月)

吉武 広樹 氏の写真

吉武 広樹Hiroki Yoshitake

ファーストクラス・ビジネスクラス担当。1980年佐賀県生まれ。坂井宏行氏に師事した後、26歳で渡仏。パリの一流店の厨房を経験後、2009年9月、シンガポールに「Hiroki 88@Infusion」をオープン。同年11月にはシンガポールレストラン協会が開催したコンクールにて、最優秀賞を獲得。2010年12月、レストラン「SOLA」をパリ5区にオープン。開店から1年強という短期間で、1つ星を獲得する。

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対象路線:パリ発成田・羽田線
※写真はイメージです

日本を代表する佐賀県の磁器「有田焼」を使用しています

パリ発「BEDD」春メニュー(2016年3月~2016年5月)

佐藤 伸一 氏の写真

佐藤 伸一Shinichi Sato

ファーストクラス・ビジネスクラス担当。1977年北海道生まれ、22歳で渡仏。パリ、スペインを始めとする一流レストランを渡り歩き、その後は、2009年「パッサージュ 53」のオープンに際してシェフに就任。2010年に開業一年を待たずして1つ星を獲得し、翌年には2つ星を獲得。料理は、まず素材のポテンシャルを最大限に引き出し、その上で新しい素材のコンビネーションを構築。繊細で美しい料理の数々を創造している。

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対象路線:パリ発成田・羽田線
※写真はイメージです

ロンドン発「BEDD」秋メニュー(2016年9月~2016年11月)

林 大介 氏の写真

林 大介Shinichi Sato

大正元年創業の京都の料亭「菊乃井」3代目村田吉弘オーナーシェフの元に18歳で弟子入り。2004年菊乃井の赤坂店の開店に副料理長として携わる。その後、北海道洞爺湖The Windsor Hotel内の2つの日本料理レストランの料理長として抜擢され、2008年に開催されたG8首脳会議では、日本料理の責任者として従事する。日本の食文化の普及をミッションに2009年に渡欧。現在、日本料理アカデミーUK 副理事長、2015年11月にオープンしたロンドンの和食店"TOKIMEITĒ"の総料理長も務める。

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  • 林 大介 氏の料理の写真JAL Business Class
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対象路線:ロンドン発羽田線
※写真はイメージです

各路線・各月のメニュー詳細は、下記より検索の上、ご確認いただけます。

BEDD for Kids

山本 征治 氏の写真

山本 征治Seiji Yamamoto

提供期間:2016年4月29日~8月31日

山本 征治 氏の料理の写真
須賀 洋介 氏の写真

須賀 洋介Yousuke Suga

提供期間:2016年9月1日~11月30日

須賀 洋介 氏の料理の写真
狐野 扶実子 氏の写真

狐野 扶実子Fumiko Kono

提供期間:2016年12月1日~2017年2月28日

狐野 扶実子 氏の料理の写真
山田 チカラ 氏の写真

山田 チカラChikara Yamada

提供期間:2017年3月1日~5月31日

山田 チカラ 氏の料理の写真

対象路線:成田発 / 羽田発 全路線(深夜出発便の朝食は除く)
※写真はイメージです