天才料理人、エツィオ・サンティン氏の独創的なイタリアンが味わえるリストランテ
▲根底にイタリアの地方料理のエッセンスが流れるという一皿は、見た目も味も繊細かつ上品だ
1990年にイタリアで2番目にミシュランガイドの三つ星を冠したサンティン氏が自ら監修する東京店。「最初で最後の支店」と天才料理人が認める、美食家御用達のリストランテだ。
そのほとんどをヨーロッパから空輸するという食材選びからメニューの組み立てまで、独創的なイタリアンには本店のエスプリが惜しみなく注がれる。日本の食材を取り入れる柔軟さも独創性が身上の名店の業。さまざまな風味が複雑に重なり合う一皿は感動間違いなし。
▲最良の食材、最高の料理を絶妙なバランスで楽しめるコースの一例
▲店内のワインセラーには選び抜かれたワインがズラリと並ぶ
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
営業時間:11:30~14:00(L.O.) 17:30~19:30(L.O.)
定休日:不定休(丸の内ビルディングに準ずる)