「空の上のレストラン」の充実にあわせ、世界中から厳選したワインをご用意いたしました。
日本初のワインテイスターとして広く活躍されている、JALワインアドバイザーの大越基裕氏が厳選した
バリエーション豊かなワインと共に、最上のお食事の時間をお届けします。
1258本の中から書類選考を通過したワインを赤・白・シャンパンに種別、さらに「ライト・ミディアム以上」などの味わいタイプでグループ分けし、全13カテゴリー計104本を選びました。これらのワインを2日間かけてテイスティングし、およそ30銘柄に絞り込み、2021年度のワインを決定いたしました。
機内では、大越氏によるお食事とワインとのペアリングのアドバイスいただいております。最良の組み合わせを乗務員からもご案内させていただますので、お気軽にお尋ねください。