弊社ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。羽田・成田空港国際線JALサクララウンジの「THE DINING」の10~11月のメニューをご紹介させていただきます。
「食の多様化」に対応して、プラントベースフード、ハラル、未来の食材50、減塩メニューなどもご用意いたしております。
未来の食材50
未来の食材50
10~11月:豚生姜焼き丼+減塩味噌汁
10~11月:スパゲッティのアマトリチャーナ
10~11月:イチジクデニッシュ、和栗あんぱん、カイザー製バケット
日本イスラーム文化センターの認証を受けたメニューとなります。
プラントベースフードとは、すべて植物由来原料から作られた食品、またそのほとんど大部分が植物由来原料から作られた食品で、それらを取り入れるライフスタイルも含めた新しい概念です。(添加物、乳・卵を含むことが可能とされています。)
ユニリーバ社と英国WWF(世界自然保護基金)が、安全性や栄養価などの観点から提唱する持続可能な「未来の食材50」のリストを参考にラウンジでも該当する食材を提供していきます。「未来の食材50」とは、以下の観点から提唱されている食材です。
2023年9月28日
日本航空