また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。
- 写真はイメージです。
- JAL オリジナル麺は羽田-伊丹、広島線は除く
横にスクロールしてください。
小鉢
・つくね照焼き
南瓜と豆のサラダ ミニトマト
小鉢
・出汁巻き玉子含め煮
蕗 紅生姜と枝豆かき揚げ 旨出汁
台の物
・サーモン西京焼き
ひじき 南瓜 法蓮草 人参
香の物
・白菜漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・イングリッシュマフィンサンド チョコレートデニッシュ
半熟卵 グリル野菜 ビーフのトマト煮
アペタイザー
・季節野菜のコンソメ煮
ブロッコリー 大根 人参
サラダ
・ビーツ 紫キャベツ
フレンチドレッシング
スープ
・クラムチャウダー
ベーコン
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・コーンビーフとチェダーチーズのサンドウィッチ
ポテトグラタン
アペタイザー
・サーモンのエスカベッシュ
サラダ
・レッドキャベツ、ケールのコールスロー
ヨーグルト
・ごろっと果実のマンゴーソース
・フルーツ
小鉢
・煮しめ
焼き豆腐 薩摩揚げ 昆布巻 人参 きぬさや
小鉢
・氷頭なます
胡瓜 大根 いくら
主菜
・鶏蕗味噌焼き
玉葱 ピーマン 椎茸 パプリカ 焼き葱 白胡麻
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・ミルクマドレーヌ/MILK STAR
アペタイザー
・タコと若布のカクテル
山わさび イクラ
アペタイザー
・コールスロー
メイン
・国産牛のハンバーグ バルサミコソース
ポテト 隠元
赤ピーマン
・プチパン
・バター
茶菓
・ミルクマドレーヌ/MILK STAR
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
アペタイザー
・ゆり根のムース
ビーフコンソメジュレ
アペタイザー
・鶏ささ身とチーズ・人参・インゲンのガランティーヌ
メイン
・ハンバーグとペンネのカルボナーラ
・プチパン
・バター
デザート
・ムース・オ・ショコラ マロンクリーム添え
アペタイザー
・トマトとグリル野菜のカプレーゼ
アペタイザー
・トリュフ風味のポムガレット ハム チーズのせ
メイン
・サーモンのグリル デュクセルシャンピニオンソース
スピナッチ
・プチパン
・バター
デザート
・ムース・オ・ショコラ マロンクリーム添え
小鉢
・揚げ巻き湯波
鶏旨煮 法蓮草 寄せ地餡
小鉢
・干瓢の胡麻酢和え
人参 胡瓜 紅蓼 ラレシ
台の物
・太刀魚照焼き
半熟玉子 海老大根 玉葱 ズッキーニ 海老餡 山椒
香の物
・らっきょうたまり漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・エッグサラダのサンドイッチ
ソーセージ 蓮根のグラタン ブロッコリー
アペタイザー
・ビーツポテトサラダ
ハーブチキン
フレッシュサラダ
・百合根
和風ドレッシング
スープ
・ビスク
スペルト小麦
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・イングリッシュマフィンサンド チョコレートデニッシュ
半熟卵 グリル野菜 ビーフのトマト煮
アペタイザー
・季節野菜のコンソメ煮
ブロッコリー 大根 人参
サラダ
・ビーツ 紫キャベツ
フレンチドレッシング
スープ
・クラムチャウダー
ベーコン
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・コーンビーフとチェダーチーズのサンドウィッチ
ポテトグラタン
アペタイザー
・サーモンのエスカベッシュ
サラダ
・レッドキャベツ、ケールのコールスロー
ヨーグルト
・ごろっと果実のマンゴーソース
・フルーツ
小鉢
・茄子の味噌掛け
里芋 いんげん 糸唐辛子
小鉢
・しもつかれ
鮭 大根 人参 椎茸 油揚げ 青葱
主菜
・牛肉湯波添え ※インジェクションビーフを使用しています
にら 南瓜 牛蒡 旨出汁餡 ミニトマト
山葵
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・ミルクマドレーヌ/MILK STAR
アペタイザー
・キッシュロレーヌ
アペタイザー
・チキンの低温調理
彩野菜 小松菜のソース
メイン
・赤魚と海老のソテー サフラントマトソース
ガーリックポテト スナップピース
・プチパン
・バター
茶菓
・ミルクマドレーヌ/MILK STAR
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
アペタイザー
・トマトとグリル野菜のカプレーゼ
アペタイザー
・トリュフ風味のポムガレット ハム チーズのせ
メイン
・サーモンのグリル デュクセルシャンピニオンソース
スピナッチ
・プチパン
・バター
デザート
・ムース・オ・ショコラ マロンクリーム添え
アペタイザー
・カリフラワーとブロッコリーのアンチョビマリネ
アペタイザー
・チーズオムレツ
メイン
・鶏もも肉のコンフィ
ガーリックレモンソース
バターライス
・プチパン
・バター
デザート
・ムース・オ・ショコラ マロンクリーム添え
小鉢
・山菜煮
蒸し鶏 人参 油揚げ 糸唐辛子
小鉢
・秋刀魚蒲焼
若布 胡瓜 土佐酢 生姜 ラレシ
台の物
・烏かれい柚庵焼き
炒り玉子 山くらげ金平 大根 ブロッコリー パプリカ
香の物
・白沢庵漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・パンプディング イチゴのソース
ほうれん草とポロネギソテー
アペタイザー
・ポーチドエッグ
オランデイズソース スピナッチ
サラダ
・ケール キノア
フレンチドレッシング
スープ
・コーンクリームスープ
クルトン
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・イングリッシュマフィンサンド チョコレートデニッシュ
半熟卵 グリル野菜 ビーフのトマト煮
アペタイザー
・季節野菜のコンソメ煮
ブロッコリー 大根 人参
サラダ
・ビーツ 紫キャベツ
フレンチドレッシング
スープ
・クラムチャウダー
ベーコン
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・コーンビーフとチェダーチーズのサンドウィッチ
ポテトグラタン
アペタイザー
・サーモンのエスカベッシュ
サラダ
・レッドキャベツ、ケールのコールスロー
ヨーグルト
・ごろっと果実のマンゴーソース
・フルーツ
小鉢
・紅ずわい蟹黄身酢添え
胡瓜 とんぶり
小鉢
・いぶりがっことポテトサラダ
ブロッコリー ミニトマト
主菜
・牛鍋風
きりたんぽ 玉葱 白滝 椎茸 芹 人参 共地餡
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・ミルクマドレーヌ/MILK STAR
アペタイザー
・カリフラワーのムース
小海老
アペタイザー
・ブラックキノアのサラダ
生ハム
メイン
・チキンのソテー マッシュルームソース
ポレンタ ブロッコリー
人参
・プチパン
・バター
茶菓
・ミルクマドレーヌ/MILK STAR
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
アペタイザー
・カリフラワーとブロッコリーのアンチョビマリネ
アペタイザー
・チーズオムレツ
メイン
・鶏もも肉のコンフィ
ガーリックレモンソース
バターライス
・プチパン
・バター
デザート
・ムース・オ・ショコラ マロンクリーム添え
アペタイザー
・ゆり根のムース
ビーフコンソメジュレ
アペタイザー
・鶏ささ身とチーズ・人参・インゲンのガランティーヌ
メイン
・ハンバーグとペンネのカルボナーラ
・プチパン
・バター
デザート
・ムース・オ・ショコラ マロンクリーム添え
木下 威征 シェフ
Grand Bleu Gamin
宮古空港から車で15分ほどの所に位置するプライベートヴィラ(ホテル&レストラン)。地中海のリゾートを彷彿とさせる白壁の外観が印象的な、全室プール付き5組限定の大人の空間です。レストランでは、東京の本店と同様の独創的なフレンチをベースに、日本各地の選りすぐった旬の食材と宮古島の特産品を融合し、ライブ感溢れる鉄板焼きスタイルで提供。決められたメニューはなく、料理はその日に仕入れた食材をメインにしたおすすめコースで、期待感が高まります。都会から遠く離れたリゾートならではの非日常的な時間の中、まさに一期一会の料理の数々を楽しむことができます。
また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。