店主 成田 陽平
陽
店主・成田氏が、フランス料理7年半、日本料理9年の経験をもとに、青森の季節の食材を用い、郷土に根付いた食文化を生かした料理を提供する日本料理店です。地元の食材を幾重にも組み合わせて創り出すオリジナリティあふれる料理の数々を楽しめます。弘前れんが倉庫美術館にほど近い場所にある店舗は、材木倉庫の一部を改修した空間。約5mある真樺の一枚板のカウンターをはじめ、天然木を惜しげもなく使い、木の温かみにあふれています。
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メインプレート
・ベーコンとスピナッチのキッシュ
ソーセージ、トマトソース、リオネーズポテト
アペタイザー
・甘海老のサラダ
イクラ、ブロッコリー
サラダ
・十勝マッシュルームと蓮根のサラダ
和風ドレッシング
スープ
・オニオンコンソメスープ
クルトン、パルメザンチーズ
※ 羽田-伊丹、広島間では、ギリシャヨーグルト(ストロベリーソース)を提供いたします。
・フルーツ
小鉢
・仙台芋煮風
豚バラ、仙台味噌、里芋、牛蒡、蒟蒻、糸唐辛子
小鉢
・笹かまぼこ、マスカルポーネ白和え
ぶどう豆
台の物
・メカジキ米粉揚げ、気仙沼オイスターソース
玉子焼き、椎茸、ブロッコリー、人参
※ 福岡発(JL300/302/304便)につきましては、「カラスカレイの米粉揚げ、気仙沼オイスターソース」を提供いたします。
・香の物
・俵御飯 ふっくりんこ または 新之助
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・コーンビーフとチェダーチーズのハッシュサンド
リヨネーズポテト
アペタイザー
・海老とブロッコリーのタルタル
サラダ
・サーモンサラダ
フレンチドレッシング
ヨーグルト
・バナナ&グラノーラ
はちみつ入りヨーグルト
・フルーツ
アペタイザー
・合鴨ロースの炙り焼き
かぼちゃとチーズのサラダ、クルミ、オレンジ、チェリートマト
アペタイザー
・ブランダードと小海老
イクラ、ディル
メイン
・鶏もも肉の香草パン粉焼き、赤パプリカのソース
ニョッキの豆乳パンプキンソース、みかんジャム
スナップピース、ロマネスコブロッコリー、セミドライトマト
・プチパン
・バター
茶菓
・ザ リッチ アンド ミルク/黒船
小鉢
・レタスお浸し
しらす干し、梅麩
小鉢
・かぶ鶏そぼろ餡
茄子、小松菜、柚子
主菜
・サーモン胡麻柚庵焼き
桜海老、蓮根、舞茸
ほうれん草と玉子
・俵御飯 ふっくりんこ または 新之助
・味噌汁
茶菓
・ザ リッチ アンド ミルク/黒船
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
小鉢
・木の子の塩辛 昆布和え
小鉢
・長芋と帆立のサラダ 山椒風味
主菜
・若鶏黒にんにく鍬焼き
いがめんち
大鰐温泉もやしの油炒め(豆もやしの油炒め)
・俵御飯 新之助
・味噌汁
甘味
・ザ リッチ アンド ミルク/黒船
小鉢
・根菜のでんぶ
小鉢
・焼き干し出汁の生姜味噌おでん
主菜
・鱈山椒煮のポテトクリームコロッケ トマト醤油だれ
いがめんち
大鰐温泉もやしの油炒め(豆もやしの油炒め)
・俵御飯 新之助
・味噌汁
甘味
・ザ リッチ アンド ミルク/黒船
店主 成田 陽平
陽
店主・成田氏が、フランス料理7年半、日本料理9年の経験をもとに、青森の季節の食材を用い、郷土に根付いた食文化を生かした料理を提供する日本料理店です。地元の食材を幾重にも組み合わせて創り出すオリジナリティあふれる料理の数々を楽しめます。弘前れんが倉庫美術館にほど近い場所にある店舗は、材木倉庫の一部を改修した空間。約5mある真樺の一枚板のカウンターをはじめ、天然木を惜しげもなく使い、木の温かみにあふれています。
また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。
3種類へ統合してシンプルに!
往復利用ならさらにおトク
全席に個人モニター・USB・AC電源を設置
〔対象路線:羽田ー伊丹・新千歳・福岡・那覇、伊丹ー那覇〕
機内でインターネットや無料ビデオプログラムがご利用になれます