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ホテルマンに聞く ホテル活用術

箱根の和モダンな大人宿で愉しむ北の味覚 〜きたの風茶寮~

情報提供者:きたの風茶寮 M.K.さん

和風ベースの見た目も美味しいモダンなお料理を、個室タイプのお食事処にて提供。

和風ベースの見た目も美味しいモダンなお料理を、個室タイプのお食事処にて提供。

大涌谷温泉から引く白濁の源泉がすべての客室の浴槽に掛け流しされている。

大涌谷温泉から引く白濁の源泉がすべての客室の浴槽に掛け流しされている。

北海道の旬の味覚も楽しめる“和乃オーベルジュ”が「きたの風茶寮」のコンセプト。北の大地・海から取り寄せた新鮮な食材と地元箱根の食材を織り交ぜた、この宿ならではのこだわりの料理が自慢で、箱根に居ながら北海道の旬の味覚も楽しめると好評です。純和風数寄屋造りの母屋に一歩足を踏み入れると、和モダンを基調とした落ち着いた空間が広がります。ラウンジの窓の外には、季節ごとの表情を見せてくれる木々たち。客室へと続く「風の廻廊」には「すすきヶ原」の絵画が飾られ、まるで美術館を訪れたような気分にさせてくれます。

客室は全10室。それぞれが異なるデザインで、全室に石造りの内風呂と、露天風呂か展望風呂を備えています。サウナ付きのスイートルーム、竹林に囲まれた露天風呂付きの客室、個性的な間取りのデザイナーズルームなど、シーンに合わせてお選びください。お部屋には館内着として浴衣と作務衣、室内着としてバスローブとシャツガウンが用意されており、浴衣が苦手という方にも安心です。

バスアメニティも備え付け以外の貸し出しの種類が充実していることや、冷蔵庫内のビールや各種ドリンクもフリーであることなど、お部屋でゆっくりと寛ぐための工夫とおもてなしの心が細部にまで行き届いています。

夕食は、見た目にもこだわったオリジナルの懐石料理。味はもちろん、料理長の独創的な盛り付けが、目でも楽しませてくれます。北海道のお酒と合わせていただきましょう。食事のメニューが豊富なのはもちろん、デザートの種類も充実。食べきれなかった分は後でいただけるように客室までお届けいたします。

食材と出汁にこだわった料理長自慢の和朝食では、こだわりの北海道産のお米を窯炊きで。メインの焼き魚は地場の旬の魚または北海道の旬の魚から選べます。デザートも数種類並び、朝から満足できること請け合いです。1日の元気をしっかりチャージしましょう。チェックアウト時刻は12時なので、朝食の後も時間を気にする心配はありません。夜とは雰囲気の異なる朝の露天風呂でリフレッシュしたり、テラスで寛いだり、ショップでおみやげを選んだり、思い思いに過ごしましょう。

和モダンの癒しの空間で、箱根の名湯とともに北海道の美食を楽しむ。「きたの風茶寮」ならではの魅力を体験してみませんか?

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