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〔なべしま銘茶〕飛騨紅茶 オリジナル6缶セット

岐阜県 〔なべしま銘茶〕飛騨紅茶 オリジナル6缶セット

JALふるさとからの贈りもの お手持ちのマイルを地域の魅力ある特産品に交換していただけます。 岐阜県

奥飛騨温泉の熱と蒸気を利用して作りあげた純国産紅茶。紅茶は作り手で味と香りが決まります。茶葉の持つ最高の味と香りを引き出し、良質な紅茶に仕上げることだけにこだわった紅茶です。自然の香りと切れ味のいい味をお楽しみください。

内容量:ティーバッグ紅茶(ファーストフラッシュ・セカンドフラッシュ)各(2.5g×12)×3
原料原産地:茶葉=国産
加工地:岐阜県
賞味期間:製造日より常温で1年
保存方法:常温(直射日光を避け涼しいところで保管)

〔なべしま銘茶〕飛騨紅茶 オリジナル6缶セット

静岡県産のべにふうきを使用したなべしま銘茶オリジナルの「飛騨紅茶」

ファーストフラッシュ ~ストレートで愉しみたい春摘みの一番茶~

ファーストフラッシュとは春摘みの一番茶のこと。ダージリンに似た上品な甘い香りが広がります。春らしい爽やかな飲み口は渋味が少なくストレートティーでいただくのがおすすめです。

ファーストフラッシュ ~ストレートで愉しみたい春摘みの一番茶~

セカンドフラッシュとは夏の終わりに摘んだ二番茶のこと。アッサムに似た抜ける香りとほどよい渋味は、ミルクティーとして愉しめる力強さがあります。

べにふうきのファーストフラッシュとセカンドフラッシュ

べにふうきはアッサム系とダージリン系の茶樹を掛け合わせた紅茶用の国産品種。一番茶であるファーストフラッシュは香りが強く、渋味が少ないのが特長です。二番茶であるセカンドフラッシュはアッサムに近いしっかりとした渋味が特長です。静岡県の丸子にある特定農園で毎年収穫から共に行い、全国で数台しかない機械を使って製造しています。

紅茶の美味しさの要は製造工程

茶葉の品質自体も大切ですが、紅茶のほどよい渋味や甘い香りを作り出すには「萎凋」「揉捻」「発酵」「乾燥」の4つの工程が肝要です。年ごとに異なる茶葉の様子を見極め、各工程の時間を微妙に調整しながら製造しています。私たちにしか出せない「飛騨紅茶」の美味しさは、深蒸し茶専門店であるなべしま銘茶が、新たな歴史をつくっていこうという意思表示でもあります。

奥飛騨温泉郷の湯けむりで発酵

4つの工程のなかでも特に注力しているのが「発酵」です。奥飛騨温泉郷の熱と湯煙を利用し、室温30℃前後、湿度90%以上の環境下で葉を寝かせることで、茶葉全体の発酵が活発になり、まろやかな甘みと切れの良いうまみ(渋み)を引き出しています。

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