ここから本文です

山形牛 しゃぶしゃぶ用

山形県 山形牛 しゃぶしゃぶ用

JALふるさとからの贈りもの お手持ちのマイルを地域の魅力ある特産品に交換していただけます。 山形県

日本を代表する牛肉料理、しゃぶしゃぶ。その魅力は、美味しく、ヘルシーであること。余分な脂肪を落としながらも肉の柔らかさや旨みをそのままに味わうことができ、たくさん食べてもお腹はもたれにくく、さらには野菜との相性も素晴らしいのです。さらに加えて、お鍋でしゃぶしゃぶするのは家族の食卓を楽しくし、家族のコミュニケーションを深めてくれます。昼夜の寒暖が厳しい気候のなか育った山形牛。脂肪のきめが細かく、お口のなかでとろけるまろやかさ。厳しい自然のなかで育まれた深い味わいをしゃぶしゃぶでご堪能ください。

内容量:肩ロース500g
原産地:山形県
加工地:山形県
賞味期間:出荷日より冷凍で31日
保存方法:冷凍

山形牛 しゃぶしゃぶ用

山形牛の特徴

総称「山形牛」の産地山形県の自然は、四季がはっきりしており、「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖の差が大きく」、その風土のなかで丹精込め長期にわたり肥育された黒毛和種は、肉のキメが細かく、食味が美味しい牛肉といわれ、その美味しさの秘密は脂質にあるといわれております。
※高橋畜産では、冷凍発送の場合でもおいしいお肉をお客さまへお届けするため電磁波、磁石と冷風をハイブリットした凍結技術により細胞を壊さずに瞬時に凍結し、スライスされた肉の鮮度と旨みを最高の状態で閉じ込めるプロトン凍結でお届けします。

豊かな自然のなか牛たちを育てる

高橋畜産グループでは2つの生産法人、5つの直営牧場があり、澄んだ空気と清涼な水、豊かな自然、四季がはっきりとした東北の山麓の気候のなかにあります。
牛舎は清潔に保たれ、牛たちが気持ちよく快適に過ごせるような環境のなか高品質のブランド牛を育てています。

おいしさの秘訣は、牛への深い愛情

おいしい食肉作りの秘訣は、「牛に愛情をもって接すること」。
繊細で一定の生活リズムを好む牛たちに声を掛けながら、ストレスを抱えることがないよう気を配り健康維持に留意し、管理しています。
スタッフ全員が「牛の言葉がわかるようになる」ことを目標に接しています。

研究を重ねたオリジナルの飼料

私たちの牧場では、トウモロコシや大麦、ふすまなどを主原料に、長年の研究と経験を生かしたオリジナルの飼料を与えています。
牛の種類や、育成の段階や牧場ごとに、飼料の設計や配合を変え、それぞれの牛の健康な育成に最適な給餌を行っています。

お申し込み

ページトップへ戻る