〔山形の極み〕山形牛特製ハンバーグ
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肉の締まり・キメ、脂肪の色と質などの条件もよく、質の高さを誇る山形牛。ジューシィで肉汁があふれ、脂に甘みがあるのが特徴です。そんな山形牛のロース部位やモモ部位を贅沢に使用し、仕上げたのがこちらのハンバーグ。ソースにもこだわっており、山形県産のぶどうを使用した赤ワインと酒粕などの発酵食品を使用して仕上げることで、味により深みを感じられます。
内容量:ハンバーグ140g(固形量100g)×12
加工地:山形県
アレルギー:小麦・卵・乳
賞味期間:製造日より冷凍で1年
保存方法:冷凍
山形県産にこだわった贅沢なハンバーグ
良質な穀物飼料と豊かな自然環境で育てられた、旨みが際立つ「山形牛」。山形県は四季がはっきりしており、夏暑く冬寒く、また、昼夜の寒暖の差が大きく、長い期間にわたり丹精込めて肥育された黒毛和種は、肉の締まり・きめ、脂肪の色と質などの条件のよい高品質を誇ります。肉質はきめ細かくほどよい霜降りと甘みのある脂が特徴です。
その山形牛のA4ランク以上のロース、A3ランク以上のモモ肉を使って、旨みをギュッと閉じ込めた贅沢ハンバーグ。噛むほどに肉の旨み、脂の甘みを感じられるジューシィな仕上がりです。そのハンバーグを包み込むソースは、これも山形産素材にこだわったデミグラスソース。山形県は山梨、長野に次ぐぶどうの名産地。そんな自慢の県産のぶどうを使用した赤ワインに、自家製酒粕などの発酵食品を使った、まろやかで味わい深いオリジナルソースです。ハンバーグはあたためるだけの調理済み。解凍や焼く手間もかからず、かんたん調理で、できあがりに失敗もありません。お年寄りから子供まで誰からも好まれるおいしさ、ふっくら肉汁があふれるハンバーグを、こだわりのデミグラスソースとともにお召しあがりください。
ここが「極み」
- 山形牛のA4ランク以上のロース、A3ランク以上のモモ肉を100%使用。
- 山形県産ワイン、酒粕など素材にこだわった、コクのあるデミグラスソース味。