ここから本文です

〔日本の極み〕みやざき地頭鶏 焼き鳥詰合せ

〔日本の極み〕みやざき地頭鶏 焼き鳥詰合せ

JALふるさとからの贈りもの お手持ちのマイルを地域の魅力ある特産品に交換していただけます。 宮崎県

みやざき地頭鶏(じとっこ)は、直営養鶏場で林間放し飼いという独自の飼育法を採用し、ストレスを受けにくくのびのびと育て、やわらかい肉質にしました。岩塩のみで味つけした、化学調味料・保存料不使用の炭火焼きと、モモ肉と希少な内臓部位を味噌ダレに漬け込んだ味噌焼きのセットです。

内容量:炭火焼き鳥・味噌焼き鳥各150g×2
原産地:鶏肉=宮崎県
加工地:宮崎県
アレルギー:小麦・かに
賞味期間:製造日より冷蔵で40日
保存方法:冷蔵

〔日本の極み〕みやざき地頭鶏 焼き鳥詰合せ

宮崎で生まれ、宮崎で育った、宮崎が誇る国内最高峰のブランド鶏「みやざき地頭鶏」

安全でおいしい地鶏肉

石坂村地鶏牧場では、このみやざき地頭鶏を約4~5カ月間、大切に育てたものを食肉、加工食品として販売しています。
古来から伝わる肉質、味にこだわった逸品で、柔らかく甘みがありジューシーです。ぜひご賞味ください。

生産から加工まで

こだわり1 良質な飼料

化学飼料を雛から一切使わず、自家配合した飼料で育てています。 また、一羽一羽観察しながら、手作業で飼料を与えています。

こだわり2 天然の調味料

炭火焼は、化学調味料や保存料を一切使用せず、ミネラル成分の多い岩塩で味付けしています。熟練の職人が炭火で焼き上げています。

こだわり3 朝締めをお届け

石坂村地鶏牧場では“朝締め”の地頭鶏をご注文に応じて解体し、真空パックを行い、クール宅急便にて迅速に出荷します。ほとんどの地域でご注文配送が可能です。

こだわり4 心を込めて

最新の設備を整えた自社工場にて、ひとつひとつの商品に心を込めて加工しています。石坂村地鶏牧場では、皆さまに、より安心安全な「みやざき地頭鶏」をお届けいたします。

お申し込み

ページトップへ戻る