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〔藤女子大学×サッポロウエシマコーヒー〕北海道の玉ねぎまるごとスープカレー

北海道 〔藤女子大学×サッポロウエシマコーヒー〕北海道の玉ねぎまるごとスープカレー

JALふるさとからの贈りもの お手持ちのマイルを地域の魅力ある特産品に交換していただけます。 北海道
〔藤女子大学×サッポロウエシマコーヒー〕
北海道の玉ねぎまるごとスープカレー

10,000マイルで交換

藤女子大学の学生と一緒に製品企画から立ち上げて作りました。北海道産のこだわりの玉ねぎ〔さらさらゴールド〕をまるごと使ったスープカレーです。
この玉ねぎはポリフェノールの一種で抗酸化作用の強い「ケルセチン」が一般の玉ねぎの約2倍含まれています。袋のまま電子レンジで温めるだけで本格的スープカレーに。

内容量:北海道の玉ねぎまるごとスープカレー270g×14
加工地:北海道
アレルギー:小麦・卵・乳
賞味期間:製造日より常温で1年
保存方法:常温

さらさらゴールドとは?

  • 成分岡本大作農学博士が「種」から開発した、野菜の代表的なポリフェノールの一つ、ケルセチンが豊富に含まれているスーパーオニオンです。
  • 味北海道北見は日照時間が長く、盆地特有の寒暖差もあり玉ねぎの旨味が熟成されています。一般の玉ねぎと比較すると「辛み」が強く、加熱すると甘みと旨みが出てくる、玉ねぎ本来の味が楽しめます。
  • 保存方法一般の玉ねぎよりもさらに長く貯蔵可能です。保存する場合は、風通しのよい乾燥した冷暗所に保存してください。

サラサラゴールドの特徴 玉ねぎの持つケルセチンの力

ポリフェノール類の中の大きなグループであるフラボノイドは植物界に5,000種以上も存在することが知られ、強い抗酸化作用を持っています。酸素中では鉄がさびるのと同様に、体の中も酸化するため、抗酸化力とは錆びないために体の中を還元状態にしてくれるものです。活性酸素を取り除き細胞を守ることで、いつまでも若々しく、美しく、健康な体の土台作りが可能となります。
玉ねぎには、植物性ポリフェノール「フラボノイド」の一種であるケルセチンという成分を多く有しており、ケルセチンの持つ健康効果により私たちの身体が抱えるさまざまな問題を予防・改善できることが期待されています。
ケルセチンは玉ねぎ以外にもアスパラガス、レタスなど身近な野菜や果物に含まれています。

〔藤女子大学×サッポロウエシマコーヒー〕北海道の玉ねぎまるごとスープカレー

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