ここから本文です

〔日本の極み〕京都牛の昆布〆だし茶漬け

〔日本の極み〕京都牛の昆布〆だし茶漬け

JALふるさとからの贈りもの お手持ちのマイルを地域の魅力ある特産品に交換していただけます。 京都府
~昆布の旨みがしみる繊細なお茶漬け~

京都牛をていねいに下処理し、良質な昆布で昆布〆にしてお肉の旨みを引き出しました。温かいご飯の上に昆布〆をのせ、温めた昆布だしをかけ、さらにセットの胡麻味噌、山葵を添えて贅沢なだし茶漬けをお楽しみください。京都産の素材にこだわり、京の料理人が卓越の技で仕上たこだわりの一品。繊細で上品な味わいをお楽しみください。

内容量:京都牛昆布〆だし茶漬けの素(1人前)×4、昆布だし150g×4、胡麻味噌70g、山葵4g×4
加工地:京都府
アレルギー:小麦
賞味期間:冷凍で30日
保存方法:冷凍

〔日本の極み〕京都牛の昆布〆だし茶漬け

京都の食材と技で京料理の粋を極めた味

京都岩崎は、京都ならではの食材と京料理の技で作りあげた商品を全国にお届けしたいとの思いから、2013年に設立されました。
生命を尊ぶ、食の大切さを考えた商品作りに勤しんでおります。その商品作りには、京料理の伝統を守りながらも、温故知新・不易流行、時代に適応した柔軟さを反映しております。京都らしいおもてなしの文化、食材、だし、技を駆使して、おいしさに少しの驚きを添えて、京都発信のおもたせ商品をお楽しみください。

吟味した素材を使い和食の基本に忠実に

今回お届けするのは、おいしい水と豊かな自然の中で育てられる黒毛和種・京都牛の旨みを生かした洗練された味を使った上品な味わい。
お店でいただくものと同じく、料理人が心を込めて丹念に仕上げる品。伝統の技が息づく本物の京料理を、できたてのおいしさそのままにお届けします。ご家庭で手軽に、心ゆくまでご堪能ください。

お申し込み

ページトップへ戻る