神戸牛の魅力は、ジューシーな甘味と香り。世界最高峰の肉の「至福の口どけ」を堪能したい
三宮の繁華街のなかでヨーロッパの古城を思わせる佇まいが異彩を放つ。重厚な木の扉の先に広がるのは、喧騒から隔絶された美食の空間。約60平米のラグジュアリーなフロアに、緩やかに弧を描いてカウンター10席のみがゆったりと配されている。
神戸・大阪・福岡に40店舗以上展開する神戸牛専門の「吉祥グループ」。ここ「源吉」は、年間約50回開催される神戸ビーフ品評会で最優秀賞を獲得した「チャンピオン神戸牛」のみを提供する、世界でも唯一の鉄板焼ステーキレストランだ。屈指の黒毛和牛として知られる但馬牛の純血血統牛のうち神戸牛に選ばれるのは、1年間で約4,000頭足らず。そのなかの約1%、僅か50頭ほどという希少なチャンピオン神戸牛の味わいは、ひとりひとりの生涯の思い出として刻まれていく。
極上の肉が厚さ25mmの鉄板に触れると、食欲をそそる心地よい音と香りがハーモニーを奏で始める。20数年のキャリアをもつシェフの鮮やかな手捌きが生み出す極上のステーキもさることながら、肩ひじ張らずに楽しませてくれるホスピタリティの高さも申し分ない。大切なゲストとともに神戸牛を味わうなら、ぜひ至高の空間でその最高峰を。喧騒から隔絶された「源吉」の扉を叩いてみてはいかがだろうか。
25年のキャリアをもつシェフが、目の前の鉄板で惜しみなく腕をふるう。世界のVIPたちも集うラグジュアリーな空間だ
年間約50頭の選ばれしチャンピオン神戸牛のうち、驚くべきことに「吉祥グループ」では20頭以上を購入。自社加工によって供されるため、世界一高価なチャンピオン神戸牛でさえ、1万円を切る価格から味わうことができる
神戸牛は、純血の但馬牛の血統のなかから選ばれたエリートにのみ与えられる世界一の肉質に対する称号。神戸牛専門店「吉祥グループ」にしかなしえない最高級神戸牛レストランの真髄が繰り広げられる
いけすには、伊勢海老やあわび、車エビなど、新鮮な魚介類も用意。シーフード付のコースで味わえる
神戸牛に合わせてソムリエが選び抜いたワインや、地元の日本酒、焼酎も楽しめる。気軽にシェフやソムリエに訊ねながら、マリアージュをお楽しみあれ
INFORMATION | |
店名 | 神戸牛 源吉 |
電話番号 | 078-333-9110 |
住所 | 兵庫県神戸市中央区中山手通1-4-23 レインボービル1F |
営業時間 | 11:00~15:00 17:00~22:00 [ラストオーダー](昼)30分前 (夜)30分前 |
定休日 | 不定休 |
交通 | JR各線三ノ宮駅西口より徒歩4分 |
席数 | カウンター10席 |
予算 | (昼)10,000円 (夜)20,000円 |
Webサイト | http://www.koubegyuu.com/ |
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