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ここへ行きたい

JALカード特約店 ここへ行きたい

ここへ行きたい 東京都千代田区 HEINZ BECK(ハインツ・ベック)
料理

▲手前は冬らしい肉料理の一皿。「鳩とキノコのクリーム ゴボウとカシス」。奥は濃厚なチーズソースが中に詰められたパスタ料理「タレッジョのトルテッリーニ ラディッキオとスペック」。

2005年以来、ミシュランガイド・イタリアで三ツ星を保持し続けるローマの名店「ラ・ぺルゴラ」。そのシェフが、初めて自らの名前を冠した「HEINZ BECK(ハインツ・ベック)」を東京・丸の内で開店したのは約3年前。世界のガストロノミー(美食学)をけん引するマエストロの東京店として、国内外の食通の注目を集めている。

ハインツ・ベック氏が海外店のスタート時に必ず派遣しているのが、当店のエグゼクティブシェフ、ジュゼッペ・モラーロ氏だ。
「イタリアンで使われる食材を用いながら、まったく違った料理に仕上げることに驚かれる方も多いですね。例えば、『イカとひよこ豆ドラゴンチェッロのソース』は、イタリアの家庭料理によく出てくるイカやひよこ豆のスープから着想を得て、レストランのメニューに相応しいハーブソースと、凝った盛り付けで仕上げました」

最大13皿のコースメニューは、一皿ごとにストーリーがあり、かつ全体として機知に富んだドラマチックな展開が心に残る。「味覚だけでなく、五感すべてで、オペラを鑑賞するように料理を楽しんでいただければと思います」

イベントの多い年末年始にふさわしい、革新的なレストランだ。

(右)禅寺の庭をイメージしたという、斬新なイカとひよこ豆の一皿。
(左上)窓外に皇居・和田倉濠を望む落ち着いた空間。
(下中央)ハインツ・ベック氏からの信頼が厚いジュゼッペ・モラーロ氏。
(左下)雪景色を彷彿させるデザート、「モンブラン 白トリュフ添え」。

東京都千代田区 HEINZ BECK

特約店

TEL:03-3284-0030

東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命 丸の内ガーデンタワーM2F(入り口は1F)
東京メトロ大手町駅D6出口直結

営業時間:ランチ 11:30〜15:00(13:30 LO)
ディナー 17:30〜23:00(20:00 LO)

定休日:日曜
※年末年始は要問い合わせ

料金:ランチ 6,000円〜
ディナー 12,000円〜(税・サ別)

www.heinzbeck.jp

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