「くろぎ」 オーナーシェフ
ビジネスクラス担当。1978年宮崎県に生まれる。18歳にて料理人を目指して上京。20代を日本料理「京味」などの名だたる名店で修業を重ね、経験と力を積み上げ、2010年に東京、「くろぎ」のオーナーシェフとなる。「本物の和食」を追求し、一番の隠し味は「まごころ」。一つひとつの旨みを引き出すために「素材と会話」しながら、味わい深く上品な「淡い味」を求めている。
「機内食ならではの美味しさの追求」をテーマに日本料理の手仕事を忘れずひとつひとつ丁寧に仕上げられた黒木純監修のメニュー。お食事の〆の甘味まで抜かりないのは、自身で和菓子店も手掛けるシェフだからできるこだわり。黒木シェフのフィロソフィーが随所に感じられる和食を是非この機会にお楽しみください。
※写真はイメージです
黒木純シェフ ビジネスクラス 和食メニューの写真です。
黒木純シェフ ビジネスクラス 前菜 筍旨煮と鮑柔らか煮、お造り、長芋田楽などの写真です。
黒木純シェフ ビジネスクラス 台の物 国産牛フィレ肉の和風ローストビーフ、鮭味噌漬け焼きの写真です。
黒木純シェフ ビジネスクラス 甘味 最中の写真です。