• お食事 ご利用いただく時間帯に応じて、ご朝食・ご昼食・ご夕食をご提供します。ご夕食は、日本が誇る各地の名店と提携し、価値ある味覚をご用意しました。 お食事 ご利用いただく時間帯に応じて、ご朝食・ご昼食・ご夕食をご提供します。ご夕食は、日本が誇る各地の名店と提携し、価値ある味覚をご用意しました。

横にスクロールしてください。

朝食(~10:29)

羽田発便

小鉢

  • みつせ鶏団子の白湯掛け

人参含め煮

  • 夏雲丹豆腐 生姜汁掛け

枝豆

台の物

  • 築地魚河岸 北田の青ひらす塩麹焼

あわび茸おろし和え、柚子、玉子焼き、赤キャベツ酢漬け

香の物

  • おみ漬け
  • 俵御飯 新之助
  • 焼きばら海苔の味噌汁(除く、伊丹線)
  • フレッシュフルーツ

カロリー:557kcal(伊丹線534kcal)

羽田着便

  • トーストサンド

ロメインレタス、ツナサラダ、チーズ、トマト

  • カスタードデニッシュ
  • チキンと大麦のサフラン煮込み

ブロッコリー、レッドピーマン

  • 烏賊のサラダ

レタス、サニーレタス、水菜、イエローピーマン、ミニトマト

  • セサミドレッシング
  • チキンコンソメスープ

エノキ茸、青葱

  • フレッシュフルーツ

カロリー:513kcal

昼食(10:30~16:59)

  • 羽田-伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

羽田発便

小鉢

  • 長芋唐揚げきのこ餡掛け

ピンクペッパー

  • ミミガーと胡瓜の和え物

パパイヤ醤油漬け

主菜

  • 炙り鶏和風トマト餡かけ

人参、南瓜、黄菊生姜酢フレンチキャビア載せ

  • 俵御飯 新之助
  • 焼きばら海苔の味噌汁
  • 茶菓 敦賀銘菓 氣比鼓(小堀製菓)

カロリー:593kcal(茶菓除く)

羽田着便

アペタイザー

  • テリーヌドカンパーニュ、チキンの香草マリネ

ミニトマト、フリルリーフレタス、トレビス、サニーレタス、コルニッション、イタリアンパセリ

  • ワイルドライスと野菜のサラダ

メイン

  • ポッシェドサーモン サフランクリームソース

里芋のロースト、スピナッチ、しめじ、キャロット

  • プチパン
  • バター
  • 茶菓 幸せの小さなレモンケーキ(小堀製菓)

カロリー:514kcal(茶菓除く)

夕食(17:00~)

有名レストラン、料亭の味をご賞味ください

  • 沖縄線(18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。)
  • 羽田-伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

今月の提携店

開花亭sou-an

羽田発便

小鉢

  • 福井上庄里芋白扇揚げ、蟹餡掛け

金針菜、柚子

  • 永平寺胡麻豆腐、梅とろろのせ

加減醤油、山葵、クコの実

主菜

  • 鯛、海老、浅利のアクアパッツァ風

九頭竜舞茸、若芽真丈、ほうれん草、出汁昆布、椎茸

  • 俵御飯 いちほまれ
  • 焼きばら海苔の味噌汁
  • 茶菓 幸家の濃厚豆乳プリン 黒蜜

カロリー:602kcal(茶菓除く)

羽田着便

小鉢

  • 富津金時と越のルビーのサラダ

ピスタチオ、松の実

  • 寄せ蟹霙酢掛け

飛び子、あられ胡瓜、土佐酢

主菜

  • 福井サーモン巻繊(けんちん)焼き、へしこのコンフィ、えのき2種のソテー

越前銀杏、加賀蓮根梅酢漬け、麩田楽、稲穂、菊の葉

  • 俵御飯 いちほまれ
  • 焼きばら海苔の味噌汁
  • 茶菓 幸家の濃厚豆乳プリン 黒蜜

カロリー:714kcal(茶菓除く)

JALオリジナル麺

また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。

  • 写真はイメージです。
  • JAL オリジナル麺は大阪(伊丹)線は除く
  • ご希望に添えない場合または内容が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
  • 国内線ではアレルギー対応食などの特別食の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
  • 機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員にお問い合わせください。

今月の提携店

開花亭sou-an

福井市中心部の旧花街、通称「浜町」で明治23年(1890年)から歴史を数える老舗料亭「開花亭」。

地元福井の食文化を体現し、建物が国の登録有形文化財にも指定されている料亭に加え、新たな地方ガストロノミーへの提案として2008年に誕生したのが「開花亭sou-an」です。

店舗の設計を手掛けたのは、新・国立競技場の設計で名を馳せた世界的建築家の隈研吾氏。

建築素材を厳選し、構造と意匠が一体となった「ありのまま」を魅せる空間デザインは、そのままsou-an料理のコンセプトと共鳴しています。

このページを見た人は、こんなページも見ています

国内線のおすすめ

往復航空券と宿泊がセットになったおトクなツアーパッケージ

ホテル・レンタカー・レストランなどを予約できます

JALをもっとおトクに利用するためのキャンペーン

機内でインターネットや無料ビデオプログラムがご利用になれます