• お食事 ご利用いただく時間帯に応じて、ご朝食・ご昼食・ご夕食をご提供します。ご夕食は、日本が誇る各地の名店と提携し、価値ある味覚をご用意しました。 お食事 ご利用いただく時間帯に応じて、ご朝食・ご昼食・ご夕食をご提供します。ご夕食は、日本が誇る各地の名店と提携し、価値ある味覚をご用意しました。

横にスクロールしてください。

朝食(~10:29)

羽田発便

小鉢

  • 鶏すき

玉葱 人参 隠元

  • 青海苔酢味噌

帆立 海老 ずわい蟹 赤海苔

台の物

  • メバル昆布茶焼

蕗土佐煮 海老団子

香の物

  • はりはり漬
  • 俵御飯 ふっくりんこ もしくは 新之助
  • 焼きばら海苔の味噌汁(除く、伊丹線)
  • フレッシュフルーツ

カロリー:571kcal(伊丹線548kcal)

羽田着便

  • チーズと長ねぎのビーフパテサンド 照り焼きマヨネーズソース
  • ミニマンゴーデニッシュ
  • イタヤ貝のロワイヤル
  • ハムのサラダ
  • ビーフコンソメスープ
  • フレッシュフルーツ

カロリー:454kcal

昼食(10:30~16:59)

  • 羽田-伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

羽田発便

小鉢

  • 炊き合せ

丁字麩 大黒しめじ 近江蒟蒻

  • 黒豆豆乳豆腐酒粕餡

甘海老 糸三つ葉

主菜

  • 豚肩ロース玉〆

青実山椒 筍と芹の浸し 梅くらげ 胡瓜

鶏つくね青海苔焼 トマト笹かま

  • 俵御飯 ふっくりんこ もしくは 新之助
  • 焼きばら海苔の味噌汁
  • 茶菓 美濃忠 ごっさま

カロリー:549kcal(茶菓除く)

羽田着便

アペタイザー

  • グリーンサラダ レモンドレッシング
  • ビアソーセージ パスタサラダ 穴子のグリル
  • ホタテ スモークサーモン タコのマリネ

メイン

  • ローストチキン グリーンペッパーソース ピンクペッパー

ビーツピューレ インゲン キャロット

  • プチパン
  • バター
  • 茶菓 パテスリーシェ・コーべ ケイク・バニーユ

カロリー:628kcal(茶菓除く)

夕食(17:00~)

有名レストラン、料亭の味をご賞味ください

  • 沖縄線(18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。)
  • 羽田-伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

今月の提携店

Chez KOBE

羽田発便

前菜

  • 愛知県産人参のポタージュ
  • 三河湾メヒカリのエスカベッシュ
  • 名古屋コーチン卵とベーコンのキッシュ

メイン

  • 奥三河どりモモ肉のロティ 胡椒と蜂蜜をからめて
  • 愛知県産じゃが芋のリヨネーズ
  • タルタルソース
  • プチパン
  • バター
  • 南知多産グレープフルーツと白ワインのジュレ シャルトリューズのサヴァイヨン

カロリー:876kcal(デザート除く)

羽田着便

前菜

  • 奥三河産絹姫サーモンのミ・キュイ 焼き茄子のピュレ
  • あいち鴨もも肉とじゃが芋のテリーヌ
  • 愛知県産トマトのガスパチョ

メイン

  • 新(しん)城(しろ)産源氏和牛パテのパイ包み焼き
  • 赤ワインソース
  • 愛知県産人参のピュレ
  • プチパン
  • バター
  • 南知多産グレープフルーツと白ワインのジュレ シャルトリューズのサヴァイヨン

カロリー:524kcal(デザート除く)

JALオリジナル麺

また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。

  • 写真はイメージです。
  • JAL オリジナル麺は大阪(伊丹)線は除く
  • ご希望に添えない場合または内容が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
  • 国内線ではアレルギー対応食などの特別食の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
  • 機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員にお問い合わせください。

今月の提携店

夕食提携店 Chez KOBE

名古屋の閑静な住宅街、八事に佇む1978年開業の老舗フランス料理店。ナチュラルでシンプル、そこに質の高い料理と温かいサービスが加わり、Chez KOBEの世界観が創出されています。家族のように柔らかく、あたたかな気持ちでお客様をお迎えし、帰るときに「楽しかった」「もう一度、あの人たちに会いたい」と感じていただきたいという同じ想いで結ばれたオーナーと料理長、そしてスタッフ全員による最高のレストランづくりを目指しています。

JAL国際線ファーストクラス機内食を監修するSUGALABOの須賀洋介シェフの実家でもあります。

このページを見た人は、こんなページも見ています

国内線のおすすめ

往復航空券と宿泊がセットになったおトクなツアーパッケージ

ホテル・レンタカー・レストランなどを予約できます

JALをもっとおトクに利用するためのキャンペーン

機内でインターネットや無料ビデオプログラムがご利用になれます