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お食事/JALファーストクラス

ご利用いただく時間帯に応じて、ご朝食・ご昼食・ご夕食をご提供します。ご夕食は、日本が誇る各地の名店と提携し、価値ある味覚をご用意しました。

朝食(〜10:29)

羽田発便

小鉢:

鶏すき煮
白滝の焼き明太子和え

台の物:

築地魚がし 北田の鰆(さわら)粕漬焼
袱紗玉子焼、黒花豆

香の物:

柚子白菜漬

俵御飯 ふっくりんこ
焼きばら海苔の味噌汁(除く、伊丹線)

フレッシュフルーツ

カロリー:592kcal(伊丹線569kcal)

羽田着便

ローストビーフサンド
アップルデニシュ
ホタテとアオサの柚子胡椒マリネのロワイヤル

ハムサラダ

ビスクスープ 甘海老

フレッシュフルーツ

カロリー:597kcal

昼食(10:30〜16:59)

  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

羽田発便

小鉢:

秋刀魚とリンゴのカルバドス餡掛け
スモークサーモン 水前寺海苔

主菜:

帆立玉子津軽焼き 紅ずわい蟹、ローストビーフ

俵御飯 ふっくりんこ
焼きばら海苔の味噌汁

茶菓 越中富山の売薬さん

カロリー:514kcal(茶菓除く)

羽田着便

アペタイザー:

スパイシーフライドチキン
ハム パンプキンサラダ
シーフード(ホタテ、烏賊、小海老) アメリカンクリームソース

メイン:

ビーフ マッシュルームサワーソース
ポテトピューレ、芽キャベツ、ベーコン、キャロット

パン
バター

茶菓 甘金丹(かんこんたん)

カロリー:715kcal(茶菓除く)

夕食(17:00〜) 有名レストラン、料亭の味をご賞味ください

  • 沖縄線(18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。)
  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

今月の提携店

Cuisine régionale L'évo(キュイジーヌ レジョナル レヴォ)

提携店の詳細はこちら

羽田発便

アペタイザー:

魚津紅ズワイガニのサラダ コンソメジュレ クルミ
利賀(とが)豆腐 スモークの香りと醤油麹 茗荷子の甘酢漬け
つぶ貝と富山県産蕪のバジル風味

メイン:

城端(じょうはな)むぎやポークと酒粕のロースト
雑穀米のサラダ クレソン
利賀(とが)村のみつ子おばあちゃんのなんば味噌

プチパン
バター

デザート 朝日町バタバタ茶のプリン 黒文字の香り

カロリー:446kcal(デザート除く)

羽田着便

アペタイザー:

魚津紅ズワイガニ 蕪のヴルーテ コンソメジュレ
メカジキのグリル ラヴィゴットソース タップナード
利賀(とが)豆腐 スモークの香りと醤油麹

メイン:

薬膳を使用した鶏の煮込み
富山県新ブランド米 富富富(ふふふ)のピラフ

プチパン
バター

デザート 朝日町バタバタ茶のプリン 黒文字の香り

カロリー:507kcal(デザート除く)

JALオリジナル麺

また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。

  • 写真はイメージです。
  • JAL オリジナル麺は大阪(伊丹)線は除く
  • ご希望に添えない場合または内容が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
  • 国内線ではアレルギー対応食などの特別食の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
  • 機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員にお問い合わせください。

朝食(〜10:29)

羽田発便

小鉢:

炊き合わせ
大根、絹厚揚げ、鶉玉子スモーク、海老
小松菜浸し

台の物:

鮭柚庵焼
金柑、鶏八幡巻、酢蓮根

香の物:

江刺りんご酢のきゅうり漬け

俵御飯 ふっくりんこ
焼きばら海苔の味噌汁(除く、伊丹線)

フレッシュフルーツ

カロリー:557kcal(伊丹線534kcal)

羽田着便

生ハムとモッツァレラチーズのフォカッチャサンド
マンゴーデニッシュ
サーモンのフリッタータ

ツナサラダ

クラムチャウダースープ

フレッシュフルーツ

カロリー:614kcal

昼食(10:30〜16:59)

  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

羽田発便

小鉢:

蕪の蟹餡
氷頭なます

主菜:

牛葱間 黒花豆

俵御飯 ふっくりんこ
焼きばら海苔の味噌汁

茶菓 越中富山の売薬さん

カロリー:469kcal(茶菓除く)

羽田着便

アペタイザー:

春菊のマリネ
カナールコンフィー
スモークサーモン リコッタチーズ 甘海老

メイン:

ポークのグリル BBQソース
キオッチョーレのボロネーズソース、ブロッコリー

パン
バター

茶菓 甘金丹(かんこんたん)

カロリー:571kcal(茶菓除く)

夕食(17:00〜) 有名レストラン、料亭の味をご賞味ください

  • 沖縄線(18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。)
  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

今月の提携店

Cuisine régionale L'évo(キュイジーヌ レジョナル レヴォ)

提携店の詳細はこちら

羽田発便

アペタイザー:

魚津紅ズワイガニ 蕪のヴルーテ コンソメジュレ
メカジキのグリル ラヴィゴットソース タップナード
利賀(とが)豆腐 スモークの香りと醤油麹

メイン:

薬膳を使用した鶏の煮込み
富山県新ブランド米 富富富(ふふふ)のピラフ

プチパン
バター

デザート 朝日町バタバタ茶のプリン 黒文字の香り

カロリー:507kcal(デザート除く)

羽田着便

アペタイザー:

富山湾産白海老のロワイヤル
城端(じょうはな) むぎやポークの生ハム セミドライトマト バジルソース
魚津紅ズワイガニのサラダ コンソメジュレ クルミ

メイン:

真鱈とジャガイモのクロケット
氷見(ひみ) パスタ添え茸ソース 蕪のソテー

プチパン
バター

デザート 朝日町バタバタ茶のプリン 黒文字の香り

カロリー:602kcal(デザート除く)

JALオリジナル麺

また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。

  • 写真はイメージです。
  • JAL オリジナル麺は大阪(伊丹)線は除く
  • ご希望に添えない場合または内容が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
  • 国内線ではアレルギー対応食などの特別食の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
  • 機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員にお問い合わせください。

朝食(〜10:29)

羽田発便

小鉢:

なごみ豆腐
ごぼう玉〆

台の物:

築地魚がし 北田の赤魚煮付け
鶏照焼、しし唐

香の物:

野沢菜漬

俵御飯 ふっくりんこ
焼きばら海苔の味噌汁(除く、伊丹線)

フレッシュフルーツ

カロリー:549kcal(伊丹線526kcal)

羽田着便

抹茶フレンチトースト メイプルシロップ
ハムマヨネーズパイ
パストラミダック マッシュポテトを添えて

カニサラダ

ミネストローネ

フレッシュフルーツ

カロリー:637kcal

昼食(10:30〜16:59)

  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

羽田発便

小鉢:

鰆(さわら)の味噌バター餡
魚ソーメン ずわい蟹

主菜:

豚生姜煮 明太ポテト

俵御飯 ふっくりんこ
焼きばら海苔の味噌汁

茶菓 越中富山の売薬さん
※ 12月24日、25日の茶菓はクリスマスケーキ ラズベリーソースとなります。

カロリー:679kcal(茶菓除く)
24日、25日のカロリー:964kcal(茶菓含む)

羽田着便

アペタイザー:

紫芋とじゃが芋のピューレ
ローストビーフ
鰤(ぶり)の白ワイン蒸し

メイン:

ハーブチキン マデラソース
フィジリパスタ、ロマネスコブロッコリー、キャロット

パン
バター

茶菓 甘金丹(かんこんたん)
※ 12月24日、25日の茶菓はクリスマスケーキ ラズベリーソースとなります。

カロリー:609kcal(茶菓除く)
24日、25日のカロリー:858kcal(茶菓含む)

クリスマス限定デザート

クリスマスケーキ ラズベリーソース

夕食(17:00〜) 有名レストラン、料亭の味をご賞味ください

  • 沖縄線(18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。)
  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

今月の提携店

Cuisine régionale L'évo(キュイジーヌ レジョナル レヴォ)

提携店の詳細はこちら

羽田発便

アペタイザー:

富山湾産白海老のロワイヤル
城端(じょうはな) むぎやポークの生ハム セミドライトマト バジルソース
魚津紅ズワイガニのサラダ コンソメジュレ クルミ

メイン:

真鱈とジャガイモのクロケット
氷見(ひみ) パスタ添え茸ソース 蕪のソテー

プチパン
バター

デザート 朝日町バタバタ茶のプリン 黒文字の香り

カロリー:602kcal(デザート除く)

羽田着便

アペタイザー:

魚津紅ズワイガニのサラダ コンソメジュレ クルミ
利賀(とが)豆腐 スモークの香りと醤油麹 茗荷子の甘酢漬け
つぶ貝と富山県産蕪のバジル風味

メイン:

城端(じょうはな)むぎやポークと酒粕のロースト
雑穀米のサラダ クレソン
利賀(とが)村のみつ子おばあちゃんのなんば味噌

プチパン
バター

デザート 朝日町バタバタ茶のプリン 黒文字の香り

カロリー:446kcal(デザート除く)

JALオリジナル麺

また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。

  • 写真はイメージです。
  • JAL オリジナル麺は大阪(伊丹)線は除く
  • ご希望に添えない場合または内容が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
  • 国内線ではアレルギー対応食などの特別食の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
  • 機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員にお問い合わせください。

今月の提携店

夕食提携店 Cuisine régionale L'évo(キュイジーヌ レジョナル レヴォ)

神通川の畔に立つリゾートホテル「リバーリトリート雅楽倶」に併設。富山を愛し、富山を敬う。「前衛的地方料理」と称し、富山でしか獲れない山海の幸、地元の窯で焼かれた芸術的な器、地域の人の心、そんな宝を見つけ出し、料理というひとつのカタチに仕上げていくことを使命とする。富山に魅せられたオーナーシェフが斬新な発想とフレンチの技を生かし全身全霊を注ぐ料理を通じ、美しく美味しい富山を満喫できるレストラン。

※「ミシュランガイド富山・石川(金沢)2016特別版」1ツ星として掲載。
※「ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸2017」<今年のシェフ賞>として掲載。

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