ここから本文です

地域発おすすめ情報 名古屋

Let's go on a journey! Are you excited? 旅に出よう!わくわくしよう!! JALわく旅キャンペーン 2017 キャンペーン期間:2016年4月1日(金)~2017年3月31日(金) クイズ・アンケートにお答えいただいたお客さまの中から抽選で、三重県の特産品をプレゼント!

NEW TOURS

国内
11月1日新しいウインドウで開きます今帰仁城に咲くカンヒザクラ 沖縄の世界遺産と神の島・久高島をめぐる 3日間
海外
11月20日日本航空ビジネスクラス/プレミアムエコノミークラスで行くハワイ
新しいウインドウで開きますビジネスクラス
新しいウインドウで開きますプレミアムエコノミークラス
  • バンコク
  • 台湾
  • 中国
  • ハワイ
  • 北海道
  • 沖縄
  • その他

BANGKOK

BOEING 787 FOR NAGOYA−BANGKOK Business Class あなたにふさわしい、ワンランク上の空の旅 さあ、微笑みの国バンコクへ

NEW 名古屋発機内食に三重県こだわりの洋食をご提供

鳥羽国際ホテル 山ア総料理長監修メニュー 新JAPAN PROJECT

名古屋(中部)発バンコク行として大変ご好評いただいております鳥羽国際ホテル 山ア総料理長監修によりこだわりの三重県食材を魅力あるメニューとして引き続きご提供いたします。
※2017年9月1日〜2018年2月28日 各便数量に限りがございます。

詳細はこちら(PDFファイル:約747KB)

「SKY MANGA」 機内で楽しむ電子漫画 日本文化を堪能する至極の時 「Food culture of JAPAN」 「食」それは日本家庭の味

エコノミークラス「若き料理人たちによる機内食」導入

■提供期間:
2017年9月1日(金)〜2018年8月31日(金)
※3か月ごとにメニューを変更します。
秋メニュー(9月〜)、冬メニュー(12月〜)、春メニュー(3月〜)、夏メニュー(6月〜)
■秋メニュー概要
RED U-35 2016にてグランプリを受賞した井上シェフ監修の中華メニューと同じく岸朝子賞を受賞した桂シェフ監修の洋食メニューを提供します。

≪メインディッシュ≫ 下記のいずれかをお選びいただけます。

井上シェフ監修
「マイルドエビチリ 翡翠ライス添え」
伝統のエビチリを食べやすくマイルドに仕上げました。

桂シェフ監修
「ハンバーグ パプリカのケチャップ風ソース フェットチーネクリームソース」
誰もが好きなハンバーグに、赤パプリカを使った色鮮やかなオリジナルソースを合わせました。

≪サイドディッシュ≫

井上シェフ監修
「よだれ鶏」
山椒がアクセントの胡麻風味の蒸し鶏です。クラゲの食感とともにお楽しみいただけます。

桂シェフ監修
「タコポテトサラダバーニャカウダーソース」
バーニャカウダー風味のあたらしいポテトサラダです。

桂シェフ監修
「ココナッツのブラマンジェと南国風リンゴのコンポート」
軽やかなココナッツのブラマンジェとさわやかなリンゴのコンポートをお楽しみいただけます。
井上 和豊 /「szechwan restaurant 陳」 /RED EGG 2016 ‐グランプリ‐
1981年、秋田県生まれ。
2001年、四川飯店に入社。「szechwan restaurant 陳」(東京)に配属。オープン時から現在まで同店を支えている。2004年の「青年調理師のための全日本中国料理コンクール」熱菜・魚介部門金賞をはじめ、数々のコンクールにチャレンジし、受賞歴多数。
〔秋メニュー・夏メニューを監修〕
桂 有紀乃 /「ザ・プリンス パークタワー 東京 レストラン ブリーズウェール」 /GOLD EGG 2016 -岸朝子賞‐
埼玉県生まれ。
2005年、「ザ・プリンス パークタワー 東京」入社。2007年より現職。第49回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポンにて初の女性ファイナリストとなるなど料理コンクールでの受賞歴多数。
〔秋メニューを監修〕
藤尾 康浩 /「La Cime」 /GOLD EGG 2016 -ファイナリスト‐
1987年、大阪府生まれ。
15歳でイギリスに留学し、パリの大学在学中にフランス料理に興味を持つ。「パッサージュ・サンコントワ」(パリ)で3カ月の研修を受け、「Mirazur」(南フランス)で働いた後、帰国。2012年「La Cime」に(大阪)弟子入りし、スーシェフを務めている。
〔冬メニューを監修〕
成田 陽平 /「菊乃井本店」 /GOLD EDD 2016 ‐準グランプリ‐
1985年、青森県生まれ。
東京調理師専門学校西洋料理専攻。東京・西麻布の「ル・ブルギニオン」で働き、渡仏。「Alain Ducasse au Plaza Athenee」(パリ)などを経て、2013年より現職。
〔冬メニュー・夏メニューを監修〕
酒井 研野 /「菊乃井本店」 /GOLD EGG 2016 -ファイナリスト-
1990年、青森県生まれ。
大阪辻調理師専門学校調理本科を卒業後、「菊乃井」(京都)入社。2年目に蓋物、4年目に八寸、6年目に向板となる。2017年中に新たな修行をはじめ、独立開業への道を歩む。
〔春メニューを監修〕
加山 賢太 /「マルゴット・エ・バッチャーレ」 /GOLD EGG 2015 -ファイナリスト-
1984年、広島県生まれ。
調理専門学校卒業後、「モナリザ」、「ラトリエ・ドゥ・ロブション」、「リューズ」、「カンテサンス」のほか、「日本料理 かんだ」でも修行。2015年9月より現職。
〔春メニューを監修〕

≪REDU-35とは≫

2013年に幕を開けた、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション。夢と野望を抱く、新しい世代の、新しい価値観の料理人(クリエイター)を見出し、世のなかに後押ししていくため、これまでの料理コンテストとはまったく異なる視点で、日本の食業界の総力を挙げて開催する料理人コンペティションです。

TAIPEI

お一人さま旅を、「わく旅」から始めませんか?

CHINA

HAWAII ハワイ州観光局提供

もう一度行きたくなる JAL HAWAII

三重県食材を使用し、名古屋(中部)発バンコク行にて大変ご好評いただいております鳥羽国際ホテル 山ア総料理長の監修メニューを名古屋(中部)発ホノルル行ビジネスクラスでもご提供いたます。
※2017年10月1日〜2018年2月28日 各便数量に限りがございます。

詳細はこちら(PDFファイル:約747KB)

HOKKAIDO

JAL×北海道150年×松浦武四郎生誕200年 JALは北海道命名150周年、北海道の名付け親 松浦武四郎(三重県松阪市出身)生誕200年を記念して様々な取り組みを応援します。

  • 近畿日本ツーリスト

    新しいウインドウで開きます北海道の夏休み
    [とびっきりの夏休み 3日間]
    話題の雲海テラスと雄大な大自然をたっぷり満喫!家族みんなで北海道を遊ぼう♪
  • 帯広釧路

    近畿日本ツーリスト

    新しいウインドウで開きます北海道に行っちゃお♪
    [日本航空 名古屋⇔札幌線就航30周年記念]
    JAL便指定でこの価格!往復航空機+宿泊+レンタカーセットのお値打ちプラン
  • 帯広釧路

    JTB

    新しいウインドウで開きますエンジョイ ニセコ
    [アクティビティ王国「ニセコ」で遊びつくせ]
    滞在中付いてくる「ニセコビックパスポート」で体験など53種目が遊び放題
  • ジェイトリップ北海道

    新しいウインドウで開きます北海道ゴルフツアー
    [日本航空 名古屋⇔札幌線就航30周年記念]
    美しい景色の中でプレーするゴルフは格別そのもの!ワンランク上のゴルフ旅を。
JAL国内線 ずっとWi-Fi無料宣言!

OKINAWA

JTA便ご利用ならゆとりの[クラス J]をツアー予約と同時にお申し込みいただけます。 追加代金 1区間(片道)+2,000円(おとな、こども、こども添い寝同額、消費税を含みます。)詳しくは旅行会社にお問い合わせください。 機内Wi-Fiサービス導入開始※JTA便では一部機材のみ対象となります。

離島リゾート

沖縄本島

マリンスポーツ

NEW200店舗以上で使える!沖縄クーポンブックプレゼント登録・申し込み必要

期間:
2017年10月1日(日)〜2018年3月31(土)
※オリジナル特典持ち歩きブック「JAL ぴあ ちゅらナビ」クーポン特典は2018年4月7日まで有効
概要:
対象便をご利用のお客さまに、クーポンブック「ちゅらナビ」をプレゼント!グルメや観光など沖縄をおトクに楽しむことができます。
対象:
JAL・JTA対象便ご搭乗の方

詳細

JTA ずっとつながる。無料でつながる。 機内Wi-Fiサービス導入開始

中部(名古屋)−那覇(沖縄)便は2017年10月15日より運航予定

OTHER

キャンペーンに関するお問い合わせ先

中部空港発 旅に出よう、わくわくしよう JALわく旅キャンペーン事務局

052-265-4366

設置時期:2017年4月1日(土)〜2018年3月31日(土)(土、日、祝日を除く)

営業時間:9:30~11:45、12:45~18:30

ページトップへ戻る