機内食サービス 韓国線 JALの空弁

韓国線の空弁

日本発

メニュー例(イメージ)
中山幸三(なかやまこうぞう)

グラフィックデザイナーから転身した異色の料理人。賛否両論 笠原氏の一番弟子として修業に励み、2009年に独立。 広尾に「幸せ三昧」をオープン。
店名の由来は自身の名前「幸三」から名付けたとのこと。

幸せ三昧(しあわせざんまい)

広尾三丁目交差点のとおりに面しながら、ひっそりとした佇まいのお店。気取らない店の雰囲気とリーズナブルな価格帯で、一躍人気店となる。

対象路線

成田/羽田発→ 韓国行き

日本着

メニュー例(イメージ)
佐藤博之(さとうひろゆき)

若い頃より食に興味を持ち、海外に渡りさまざまな食文化に触れる中、日本食の魅力を再認識し、鮨職人の道を選択。老舗江戸前鮨店にて技術を学ぶと共に、和食ならではの素材を生かす料理にも携わり、2013年に鮨とかみの店主に抜擢され、僅か開店半年で一つ星獲得に至る。

鮨とかみ(すしとかみ)

拘り抜いた旬の素材、毎朝築地で仕入れる天然の魚介類に、江戸前寿司伝統の仕事を施している。お店では、まぐろの旨味と赤酢の深い味わいが一体となった最高の味が楽しめる。

対象路線

韓国発→ 成田/羽田行き(JL90便・JL954・JL960便を除く)