吉武 広樹

フランス料理「レストラン・ソラ」シェフ

ファーストクラス・ビジネスクラス担当。1980年佐賀県生まれ。坂井宏行氏に師事した後、26歳で渡仏。パリの一流店の厨房を経験後、2009年9月、シンガポールに「Hiroki 88@Infusion」をオープン。同年11月にはシンガポールレストラン協会が開催したコンクールにて、最優秀賞を獲得。2010年12月、レストラン「SOLA」をパリ5区にオープン。開店から1年強という短期間で、1つ星を獲得する。

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日本着(パリ)/洋食

現地フランスの食材に和の要素を絶妙に融合させた、枠にとらわれない自由で繊細なフレンチ。それが吉武スタイル。一つひとつの食材を突き詰めることで、その価値をお互いが高めあい、食器の中でアーティスティックに美しく輝く料理に昇華している。絵画のような美しいお料理をぜひ機内でお楽みください。

対象路線
パリ発:成田・羽田線

※写真はイメージです

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吉武広樹シェフ ファーストクラス アペタイザー ソローニュ産キャビアとポアロネギ パイ生地を添えての写真です。