ここから本文です

お食事/JALファーストクラス

ご利用いただく時間帯に応じて、ご朝食・ご昼食・ご夕食をご提供します。ご夕食は、日本が誇る各地の名店と提携し、価値ある味覚をご用意しました。

朝食(〜10:29)

羽田発便

チキンサラダのパニーニサンド
クロワッサン
ロワイヤル(洋風茶碗蒸し)

ミックスサラダ

ビーフコンソメスープ

フレッシュフルーツ

カロリー:445kcal

羽田着便

小鉢:

浅利と葱の煮合わせ
三種盛り合わせ(万願寺甘辛煮、牛照焼、山桃蜜煮)

台の物:

築地魚がし 北田のサーモン塩麹焼

俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」
札幌、伊丹、福岡発の一部路線では"北海道の高級ブランド米「ふっくりんこ」"を提供致します。
焼きばら海苔の味噌汁(除く、伊丹線)

香の物:

はぐらうり浅漬

フレッシュフルーツ

カロリー:524kcal(伊丹線501kcal)

昼食(10:30〜16:59)

  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

羽田発便

アペタイザー:

スモークツナのペッパーマリネ
海老のソテー
フライドポテト、インゲン、ヤングコーン、ピーマン

メイン:

ローストチキンオリーブトマトソース
リングイネ、ブロッコリー

パン
バター

デザート 大阪屋 新潟銘菓 万代太鼓

カロリー:556kcal(デザート除く)

羽田着便

小鉢:

鰻と茄子の蕎麦の実餡
順菜と長芋の梅紫蘇胡麻梅風味のせ

主菜:

牛葱塩ダレ掛け
エリンギ茸、ヤングコーン、オクラ、茗荷子

俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」
焼きばら海苔の味噌汁

茶菓 大阪屋 新潟の新

カロリー:513kcal(茶菓除く)

夕食(17:00〜) 有名レストラン、料亭の味をご賞味ください

  • 沖縄線(18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。)
  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

今月の提携店

オトワ レストラン

提携店の詳細はこちら

羽田発便

アペタイザー:

帆立貝と椎茸のマリネ 軽い生姜風味
日光大滝のヤシオマスと湯波のテリーヌ オーロラソース
smile vegetableのとうもろこしのスープ、丸福農園の福来茜(ふくあかね)のジュレ

メイン:

伊達鶏のブレゼ オニオンと干瓢のソース
グラタンドフィノワ ブロッコリー

プチパン
バター

デザート オトワレストラン特製 マロンケーキ

カロリー:559kcal(デザート除く)

羽田着便

アペタイザー:

茄子の梅風味フレンチドレッシング
日光大滝のヤシオマスと湯波のテリーヌ グリーンマヨネーズ
smile vegetableのとうもろこしのスープ、丸福農園の福来茜(ふくあかね)のジュレ

メイン:

栃の木黒牛プロヴァンス風
レッドパプリカ、イエローパプリカ、ズッキーニ、ライプオリーブ
マッシュポテト

プチパン
バター

デザート オトワレストラン特製 マロンケーキ

カロリー:535kcal(デザート除く)

JALオリジナル麺

また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。

  • 写真はイメージです。
  • JAL オリジナル麺は大阪(伊丹)線は除く
  • ご希望に添えない場合または内容が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
  • 国内線ではアレルギー対応食などの特別食の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
  • 機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員にお問い合わせください。

朝食(〜10:29)

羽田発便

玉子焼きトーストサンド
レーズンデニッシュ
ハーブチキンと夏野菜のラタトゥイユ

サーモンのサラダ

クリームヴィシソワーズスープ

フレッシュフルーツ

カロリー:670kcal

羽田着便

小鉢:

冬瓜べっこう煮、鰻のせ
山菜炒り豆腐

台の物:

築地魚がし 北田の赤魚粕漬焼 黄身卸し青実山椒のせ

俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」
札幌、伊丹、福岡発の一部路線では"北海道の高級ブランド米「ふっくりんこ」"を提供致します。
焼きばら海苔の味噌汁(除く、伊丹線)

香の物:

はんなり漬

フレッシュフルーツ

カロリー:483kcal(伊丹線460kcal)

昼食(10:30〜16:59)

  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

羽田発便

アペタイザー:

海老のチリソース

メイン:

冷やし中華、胡麻ダレ

デザート 大阪屋 新潟銘菓 万代太鼓

カロリー:616kcal(デザート除く)

羽田着便

小鉢:

豚角のタスマニアン粒マスタード餡掛け
梅太そーめん

主菜:

鯛と帆立のグリンピースソース海老添え

俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」
焼きばら海苔の味噌汁

茶菓 大阪屋 新潟の新

カロリー:570kcal(茶菓除く)

夕食(17:00〜) 有名レストラン、料亭の味をご賞味ください

  • 沖縄線(18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。)
  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

今月の提携店

オトワ レストラン

提携店の詳細はこちら

羽田発便

アペタイザー:

茄子の梅風味フレンチドレッシング
日光大滝のヤシオマスと湯波のテリーヌ グリーンマヨネーズ
smile vegetableのとうもろこしのスープ、丸福農園の福来茜(ふくあかね)のジュレ

メイン:

栃の木黒牛プロヴァンス風
レッドパプリカ、イエローパプリカ、ズッキーニ、ライプオリーブ
マッシュポテト

プチパン
バター

デザート オトワレストラン特製 マロンケーキ

カロリー:535kcal(デザート除く)

羽田着便

アペタイザー:

那珂川町 林屋の稚鮎のエスカベッシュ
日光大滝のヤシオマスと湯波のテリーヌ サフランマヨネーズ
smile vegetableのとうもろこしのスープ、丸福農園の福来茜(ふくあかね)のジュレ

メイン:

宇都宮みずほのポークと茄子のファルシー ラタトゥイユ添え
インカのめざめのロースト

プチパン
バター

デザート オトワレストラン特製 マロンケーキ

カロリー:586kcal(デザート除く)

JALオリジナル麺

また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。

  • 写真はイメージです。
  • JAL オリジナル麺は大阪(伊丹)線は除く
  • ご希望に添えない場合または内容が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
  • 国内線ではアレルギー対応食などの特別食の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
  • 機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員にお問い合わせください。

朝食(〜10:29)

羽田発便

牛蒡とビーフパストラミのベーグルサンド
クロワッサン
スクランブルエッグ クリームスピナッチとベーコンをのせて

シーザーサラダ

チキンコンソメスープ

フレッシュフルーツ

カロリー:488kcal

羽田着便

小鉢:

野菜と鶏の炊き合わせ
海月(くらげ)酢のとろろ掛け

台の物:

からすがれい照焼

俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」
札幌、伊丹、福岡発の一部路線では"北海道の高級ブランド米「ふっくりんこ」"を提供致します。
焼きばら海苔の味噌汁(除く、伊丹線)

香の物:

牛蒡漬

フレッシュフルーツ

カロリー:535kcal(伊丹線512kcal)

昼食(10:30〜16:59)

  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

羽田発便

アペタイザー:

テリーヌドカンパーニュ
チキンと素麺南瓜のエスニック風サラダ
バジルペンネ、ウズラの玉子スモーク、トマト、コルニッション

メイン:

カラスガレイのグリル 夏野菜ドレッシング

パン
バター

デザート 大阪屋 新潟銘菓 万代太鼓

カロリー:483kcal(デザート除く)

羽田着便

小鉢:

鮭彩り餡
黒胡麻豆腐甘酒餡の蟹のせ

主菜:

鶏鞍馬煮 共地餡掛け

俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」
焼きばら海苔の味噌汁

茶菓 大阪屋 新潟の新

カロリー:642kcal(茶菓除く)

夕食(17:00〜) 有名レストラン、料亭の味をご賞味ください

  • 沖縄線(18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。)
  • 羽田−伊丹線におきましては、飛行時間の都合により主菜・副菜は温めずに提供させていただきます。
    温めなくても美味しくお召し上がりいただけるよう調製しております。

今月の提携店

オトワ レストラン

提携店の詳細はこちら

羽田発便

アペタイザー:

那珂川町 林屋の稚鮎のエスカベッシュ
日光大滝のヤシオマスと湯波のテリーヌ サフランマヨネーズ
smile vegetableのとうもろこしのスープ、丸福農園の福来茜(ふくあかね)のジュレ

メイン:

宇都宮みずほのポークと茄子のファルシー ラタトゥイユ添え
インカのめざめのロースト

プチパン
バター

デザート オトワレストラン特製 マロンケーキ

カロリー:586kcal(デザート除く)

羽田着便

アペタイザー:

帆立貝と椎茸のマリネ 軽い生姜風味
日光大滝のヤシオマスと湯波のテリーヌ オーロラソース
smile vegetableのとうもろこしのスープ、丸福農園の福来茜(ふくあかね)のジュレ

メイン:

伊達鶏のブレゼ オニオンと干瓢のソース
グラタンドフィノワ ブロッコリー

プチパン
バター

デザート オトワレストラン特製 マロンケーキ

カロリー:559kcal(デザート除く)

JALオリジナル麺

また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。

  • 写真はイメージです。
  • JAL オリジナル麺は大阪(伊丹)線は除く
  • ご希望に添えない場合または内容が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
  • 国内線ではアレルギー対応食などの特別食の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
  • 機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員にお問い合わせください。

今月の提携店

夕食提携店 オトワ レストラン

1981年に音羽和紀シェフが故郷の宇都宮で創業し、着実に築いてきた地域の生産者やアルティザン(職人)とのつながりなど、すべての集大成として2007年に開業したのがオトワレストランです。
以来、栃木のテロワール(風土)とフランス料理のマリアージュを探求するレストランとして、長男の元(はじめ)が厨房を預かり、日本の地方フレンチの先駆けとして躍進しています。
2014年には「ルレ・エ・シャトー」に加盟認証を受け、世界の美食家も訪れたり、ヨーロッパのホテルより招聘され、海外でのコラボレーションイベントなども行っています。

他のクラスの情報を見る

ページトップへ戻る