ここから本文です

地域発おすすめ情報 名古屋

Let's go on a journey! Are you excited? 旅に出よう!わくわくしよう!! JALわく旅キャンペーン 2017 キャンペーン期間:2017年4月1日(土)〜2018年3月31日(土) クイズ・アンケートにお答えいただいたお客さまの中から抽選で、三重県の特産品をプレゼント!

わくわく 地域×JALの取り組み

2017年11月03日、04日 伊賀、忍者トレイルランニングレース開催!
忍びの里伊賀の山々を駆け巡り心技体の修行を行える第1回忍者トレイルランニングレースを開催いたしました。
700名を超える方々が疾走!厳しいコースながら忍者パフォーマンスを行いながら駆け抜けていただいた選手も!
ボランティアの方々も含め多くの方々に支えられれ、楽しんでいいただき無事に終了しました。

「忍びの里 伊賀」創生プロジェクト開始
伊賀市、三重大学、三重県と共に、日本の原風景が残り、日本遺産にも認定された「忍びの里 伊賀」で、「忍びの心・技・体」を体験いただけるプログラムを、日本国内をはじめ世界中の方々にお届けするため、「忍びの里 伊賀」創生プロジェクトを発足しました。
詳細はこちら(PDFファイル 約723KB)

6月17日(土)〜三重県・伊賀 さるびの〜
忍者トレイルラン コース整備
11月3日〜4日に開催の忍者トレイルランのコース整備に三重県庁、伊賀市役所の方々と共に参加しました。起伏のあるコースでした。この道を駆け抜けるには心技体が整っていないといけないと痛感しましたが、ボランティアの方々と共に楽しく活動ができました。
今後も整備や試走会などにも参加予定です。みなさまのご参加もお待ちしています。
詳しくは「伊賀トレイルランナーズクラブ」ホームページをご覧ください。
新しいウインドウで開きます伊賀トレイルランナーズクラブ

夢工房くまのみかん100%ジュースを「お目覚めの一杯」として国際線ビジネスクラスにてご提供開始しています。
年間を通じて温暖な熊野地方の農園で育った完熟の温州みかんを100%使用した無添加のストレートジュースです。720mlのジュースに約17個分の温州みかんが搾られています。
詳しくはこちら(PDFファイル 約239KB)

2017年11月3日(金)、4日(土) 忍者トレイルラン開催
駈けよ!忍者の里山 心・技・体の修行道
三重県伊賀の国 大山田温泉 さるびのを舞台に忍びの路を駆ける記念すべき第一回大会。
情報を集め忍びの任務を遂行するべく駆けるためには「心・技・体」を磨く必要があった。
本物の忍者を感じる現代の修行をぜひ体験ください。エントリー好評受け付け中。
詳しくはこちら

2017年6月1日 三重県食材さらなる空へ
JAL国際線機内食への採用路線拡大
山田チカラ氏監修の国際線ビジネスクラスの食材として「夏密柑ジュース」「伊勢まだい」「マハタ」を採用。
本年1月に山田チカラ氏に三重の地をに訪問いただき、生産者の方々やと食材に触れ、選定いただきました。
詳しくはこちら(PDFファイル 約164KB)

中部発バンコク行ビジネスクラスメニュー監修記念、宿泊・ランチプラン
鳥羽国際ホテルにて好評実施中
中部発バンコク行ビジネスクラスで好評いただいています、山ア総料理長監修メニューを取り入れた特別コース付きの「宿泊プラン」と「ランチプラン」を期間限定で販売中。空のうえのメニューを落ち着いた雰囲気のなかでゆっくりとお楽しみいただけます。
詳しくはこちら

桑名の千羽鶴(桑名市無形文化財)
2月17日桑名の千羽鶴の伝承と拡散を推進している昭和印刷さまよりJAL鶴丸ロゴ入りオリジナル折鶴を寄贈頂きました。
桑名の千羽鶴は、一枚の紙から複数の連なった鶴を折る連鶴です。一羽の鶴が折れれば簡単にできるものから複雑なものまで49種類あります。
2016年12月のわく旅FESTIVALでも多くの皆さまに折鶴体験もいただだきました。
実物は中部国際空港(セントレア)JALサクララウンジにて展示いたしていますのでぜひ、伝統の技術をご覧ください。
詳しくはこちら

常若婚
常若婚伊勢市、三重県、日本航空株式会社(以下、JAL)は、伊勢の地で永年にわたり育まれている伊勢神宮の「常若の精神」をパートナーとの絆を深める旅のカタチに変え、日本国内をはじめ世界中の方々に体現いただく、新観光プログラム「常若婚(とこわかこん)」を企画しました。
常若婚とは、人生の節目に「常に若く瑞々しいままで永遠に」という「伊勢神宮の精神」を伝承する伊勢の地へパートナーとともに訪れ、いつまでも変わらない相手への想いを感じ、絆が永遠であるよう、新たに誓い合い、常に鮮度のある夫婦の絆を育むプログラムです。
旅行商品としては2017年2月20日よりダイナミックパッケージとして発売中。
詳しくはこちら 新しいウインドウで開きます常若婚イメージ映像はこちら

新JAPAN PROJECT 三重
8月30日にセントレアにて新たなプロジェクトを、バンコク線の機内食監修を手掛けて頂いた鳥羽国際ホテルの総料理長や、三重県食材、工芸品の生産者の皆さまにもご出席いただき発表会を行いました。詳しくは、下記プレスリリースからご確認いただけます。
詳しくはこちら(PDFファイル 約1.33MB)

伊賀酒・蔵元巡り
セントレアサクララウンジで2016年9月1日から2017年3月31日の7か月間、月替わりで伊勢志摩サミットの乾杯酒としても提供された蔵元の日本酒をはじめ伊賀の日本酒を伊賀焼のおちょこでお楽しみいただけます。常に丁寧な酒造りを心がけている蔵元の自信作を月替わりでお楽しみください。
大田酒造9月、森喜酒造場10月、森本仙右衛門商店11月、若戎酒造12月、福井酒造場1月、中井酒造場2月、菊野商店3月
詳しくはこちら(PDFファイル 約528KB)

三重県工芸品展示
三重県は、温暖で豊かな自然と文化的、歴史的蓄積に育まれ、全国に誇る伝統工芸品や特産品を多数有しています。こうした三重県の伝統工芸品や特産品をラウンジ内の調度品として展示しています。
詳しくはこちら(PDFファイル 約2.81MB)

伊勢茶「玉露粉粉末」
セントレアサクララウンジで9月限定で三重県北勢地区の玉露を、川原製茶オリジナルの強火焙煎することにより、玉露の甘味を保ちながら、香りを強調した味に仕上げております。この茶葉を、専用臼で摩擦熱を抑えながら、挽いて、自然のままのグリーンの水色の良い、甘みを香りを持つ粉末茶に作り上げられています。
そのまま、ホットや冷茶として、お好みの量で溶かして飲んでいただいてとてもおいしく飲んでいただけます。
詳しくはこちら(PDFファイル 約163KB)

三重づくしお茶漬け
昨年もご好評いただきました「三重づくしのお茶漬け」が期間限定でセントレア国際線サクララウンジに復活。器は四日市の萬古焼(ばんこやき・三重県ブランド)、お米は三重県が開発した新ブランド米「結びの神」、具材も三重県産を提供します。そして、鰹節の真髄である香りを大切にし、旨味の相乗効果が抜群の昆布をバランス良くブレンドした上品な香り、味が特徴のだし茶漬けとしてお楽しみいただけます。
2016年9月限定 1日50食限定
詳しくはこちら(PDFファイル 約1.11MB)

名古屋(中部)バンコク線に鳥羽国際ホテル 総料理長監修メニュー
鳥羽国際ホテル総料理長 山ア俊和(やまざき としかず)氏が名古屋(中部)発バンコク行ビジネスクラス洋食メニューをプロデュースしました。オードブルやメインディッシュはホテルのメインダイニング「シーホース」でお客さまに好評いただいているメニューをJAL機内食用にアレンジ。素材の旨味を引き出す調理法とソースのおいしさは、ホテルのメインダイニングに勝るとも劣りません。伊勢海老や鮑、黒毛和牛、「パールポーク」、「錦爽(きんそう)どり」、はなびらたけなど三重県産にこだわりました。
詳しくはこちら(PDFファイル 約2.8MB)

国際線ファーストクラス アラカルトメニューとして「極上まぐろの角煮」をご提供
上質の三重県尾鷲産「もちもちメバチマグロ」のみを使った尾鷲を代表する贅沢な一品。 創業約80年の「尾鷲金盛丸」でまごころと感謝の気持ちが込められた角煮をお楽しみください。
  • 対象路線:東京(羽田・成田)発シカゴ、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ホノルル、ロンドン、パリ、シドニー、ジャカルタのファーストクラスサービス便
  • 対象期間:2016年12月1日〜2017年2月28日限定
詳しくはこちら(PDFファイル 約215KB)

セントレア国際線サクララウンジで三重の銘菓
三重県内の和菓子の老舗深川屋(ふかわや)の銘菓である「お茶の香 関の戸(おちゃのか せきのと)」をはじめ、餅街道でも知られる三重県の数ある銘菓を5月1日から31日までの1カ月間に亘り、週替わりで平治煎餅、老伴(おいのとも)、サトナカをご提供します。
詳しくはこちら(PDFファイル 約484KB)

「JAL 新・JAPAN PROJECT 三重」本格始動
「JAL 伊勢志摩パールラインキャンペーン」
国際線機内で映画「うみやまあひだ(伊勢神宮の森から響くメッセージ)」を放映
セントレア国際線サクララウンジで三重の銘菓をご提供
詳しくはこちら

JAPAN PROJECT 三重 国内線ファーストクラス機内食
伊勢 割烹 柚子 の対象が奏でる出汁と三重県食材をご堪能いただけます。
2016年4月1日〜 4月30日
詳しくはこちら

名古屋−台北就航50周年・ホノルル就航30周年記念日 搭乗記念品に
江戸時代から250年以上続く伝統の織布「伊勢木綿」をご搭乗記念にセントレア発便出発ゲートでお配りします。
台湾線2016年4月2日、ホノルル線206年4月4日
詳しくはこちら

中部(セントレア)発バンコク・上海・天津・台北行機内食
ビジネスクラスに三重県監修、三重県食材にこだわった洋食を搭載。
2016年3月1日〜8月31日
詳しくはこちら(PDFファイル 約1.1MB)

中部(セントレア)空港サクララウンジに 三重県産 アコヤ真珠 展示中
4カ月ごとに展示業者さまが変わります。ハイクオリティーの芸術品をお楽しみいただけます。
2016年1月10日〜12月31日
詳しくはこちら(PDFファイル 約101KB)

中部(セントレア)空港サクララウンジに Coco壱番屋 JALオリジナルカレー
ピーナツフリーキーマカレー朝から食欲をかき立てます!
好評につき延長提供中!
詳しくはこちら(PDFファイル 約76KB)

三重 亀山ラーメン 伊勢志摩サミット開催記念バージョン
  • 一日十食限定
  • 5月末までセントレアサクララウンジにて
  • 無料にてお召し上がりいただけます。
詳しくはこちら(PDFファイル 約155KB)

キャンペーンに関するお問い合わせ先

中部空港発 旅に出よう、わくわくしよう JALわく旅キャンペーン事務局

052-265-4366

設置時期:2017年4月1日(土)〜2018年3月31日(土)(土、日、祝日を除く)

営業時間:9:30〜11:45、12:45〜18:30

PDFファイルをご覧いただく際は、「Adobe Reader」が必要です。お持ちでない方は以下よりご確認ください。

新しいウインドウで開きますPDFについてのご案内

ページトップへ戻る